Главные инструменты мужчины на кухне

5 по-настоящему нужных предметов, выполняющих в умелых мужских руках буквально всю основную кулинарную работу.
Главные инструменты мужчины на кухне

Если вы не можете отнести себя к тем, кто собственным примером подтверждает наблюдение о том, что подавляющее большинство лучших поваров на планете — мужского пола, не спешите занимать сторону тех, кто считает, что мужчине не место на кухне. Возможно, вы просто не обзавелись подходящим инвентарем, с которым приготовление еды становится не только простым, но и приятным занятием.

Деревянная лопатка с прямым краем

Ей переворачивают и размешивают, переносят еду из кастрюли в тарелку и счищают поджаренные кусочки со сковороды — ни будь у человека столовых приборов, лопатка их все заменила бы с легкостью! Выбирайте инструмент с 5-6-сантиметровым краем, чтобы с легкостью поднимать и переворачивать даже большие куски мяса. Деревянной же лопатка должна быть, дабы не оставлять царапин на покрытии посуды, в которой готовится еда.

Тяжелая чугунная сковорода

Подобный предмет на кухне — это не только фольклорное орудие каждой боевой жены из анекдотов, но и лучший друг мужчины, как бы парадоксально это ни звучало. Дело в том, что отдавая предпочтение сковородам с антипригарным покрытием, мы со временем рискуем остаться без него. Чугун же будет с нами всю нашу жизнь, да еще и потомкам останется, если они запомнят один простой способ очистки подобной утвари. При появлении жирного налета достаточно всего лишь как следует накалить сковороду, бросить в нее горсть крупной соли и при помощи комка из бумажного полотенца вычистить всю грязь с поверхности. Теперь ваша сковорода готова пережить человечество!

Могучий 20-сантиметровый нож

Процесс приготовления еды без хорошего острого ножа похож на попытки очистить банан при помощи одних пальцев ног — долго, бессмысленно и безрезультатно. Именно поэтому у мужчины обязательно должен быть качественный, но не обязательно дорогой, достаточно универсальный нож шефа. Так, многие подобные 50-долларовые модели от бренда Victorinox, прославившегося, правда, совсем другими ножами, ничем не уступают своим конкурентам за 300 долларов. Имейте это в виду, когда решите завести себе острого кухонного «любимца».

Большая деревянная разделочная доска

Выбирая в угоду компактности доски умеренного размера, вы рискуете сделать процесс нарезки менее эффективным, так как ее придется слишком часто освобождать, чтобы подготовленные продукты не громоздились друг на друге. Дерево следует предпочесть стеклу, граниту или другим материалам, если не хотите чаще необходимого точить свой любимый нож. Правда, за это придется заплатить, освоив особый способ очистки под горячей мыльной водой сразу после использования с последующим просушиванием на свежем воздухе. Ну и не забудьте подложить под доску влажное бумажное полотенце, если она скользит на столешнице, а вам слишком дороги пальцы, чтобы это игнорировать.

Глубокая чаша из нержавеющей стали

Завершает рейтинг мужских кухонных аксессуаров массивная стальная чаша для смешивания, которая в отличие от стеклянной или пластиковой никогда не разобьется, не исцарапается и не треснет. При этом не стоит выбирать емкости вместимостью меньше трех литров, чтобы потом не мучиться, стараясь аккуратно размешать салат или тесто, не просыпав ничего мимо.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии