3 необычных рецепта весенних смузи

Смузи - отличный способ вернуть хороший цвет лица и жизнерадостность после зимней спячки.
3 необычных рецепта весенних смузи

Смузи с сухофруктами и овсяными хлопьями, тыквенно-банановый смузи с корицей (у него вкус медовой коврижки!) и смузи из разноцветных овощей с брынзой и кориандром - шеф-повар PlazaSpaHotel Алексей Камбулатов предлагает лучшие способы вернуть хороший цвет лица и жизнерадостность после зимней спячки.

Для начала совет: попробуйте заменить коровье молоко в смузи на миндальное. У него густой сливочный вкус и оно гораздо легче усваивается организмом взрослого человека. Кроме того, миндальное молоко намного лучше сочетается с фруктами. Его можно купить, или приготовить самому – рецепт очень легкий.

Витаминнный смузи из клюквы и дыни

Вам понадобятся нежареные орехи (лучше всего миндаль или фундук) и обычная вода в соотношении 1:4. Просто смешайте орехи и воду в блендере, а затем процедите полученную белую жидкость через сито. Чтобы миндальное молоко было более нежным, можно заранее замочить орехи в воде и оставить их на несколько часов.

Овощной смузи с кориандром

Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящий и очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

замороженные овощи по вкусу (500 г);

брынза (2 столовые ложки);

молотый кориандр по вкусу.

Приготовление:

Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).

Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.

Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенции и взбейте овощную массу еще раз.

Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.

Тыквенно-банановый смузи

Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.

Ингредиенты:

тыквенное пюре (1 стакан);

банан (1 штука);

ванильный йогурт (1 стакан);

апельсиновый сок (половина стакана);

молотая корица (половина чайной ложки);

тростниковый сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.

Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.

Взбейте все до однородной массы.

Смузи из сухофруктов

Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, они благоприятно действуют на работу практически всех систем организма.

Ингредиенты:

курага (половина стакана);

изюм (половина стакана);

овсяные хлопья (3 столовые ложки);

мед (1 столовая ложка);

половина банана (по вкусу)

молоко (2 стакана)

Приготовление:

Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.

Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.

Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии