Домашний творог на закваске

Домашний творог на закваске — не кислый и полезный.
Домашний творог на закваске

Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!

Творог я в последнее время делал из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме творог.

Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!

Нам нужно

1 пакетик закваски

1 литр молока

Из одного стика можно приготовить до 250 г творога

Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).

Молочную смесь надо перемешала до полного растворения закваски.

Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ

После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка

Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.

Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консистенции.

Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.

Комментарии