Штирийский гуляш

Рецепт австрийского традиционного блюда.
Штирийский гуляш

Друзья, на сайте журнала «ХлебСоль» http://www.breadsalt.ru/austria/ проходит новый интересный проект об Австрии и её кухни http://www.austria.info/ru , а главной составляющей проекта является конкурс рецептов австрийской кухни среди блогеров. 17 блогеров предоставили свои работы, и я одна из них) Главный приз конкурса – поездка в Австрию, а второй – мастер-класс по выпечке австрийского хлеба у австрийского пекаря!) Победитель определяется путём голосования. Не люблю я эти все голосования, не люблю просить друзей сходить проголосовать, но…таковы правила. Друзья, Вас у меня больше 2 000 тыс. человек, если, хотя бы, каждый третий пойдёт и нажмёт на сердечко под моим рецептом, я буду этому очень рада!)

Выбор рецепта был за блогерами, я долго думала, чего бы такого приготовить…решила сделать Штирийский гуляш, так как пирогов, кексов и штруделей будет и без меня много)

Проголосовать можно здесь http://www.breadsalt.ru/austria/, нажав на сердечко под моим рецептом «Штирийский гуляш»

Что нужно:

Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,

Сельдерей черешковый – 1 стебель,

Кольраби – 1 шт.,

Картофель средний – 7 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Чеснок – 2 зуб.,

Лавровый лист – 1 шт.,

Гвоздика – 2 шт.,

Соль, перец черный – по вкусу.

Сок лимона – 1 ст.л.,

Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,

Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.

Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».

Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.

Комментарии