Домашние конфеты

Оригинальные домашние конфетки с начинкой из орехов, перед которыми мало кто устоит.
Домашние конфеты

Чем же приятно удивить поутру своих любимых? Предлагаем замахнуться на самое святое — на конфеты!

И не простые, а знаменитые шоколадно-ореховые шарики, которые уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Почему бы нам не привнести в это лакомство капельку индивидуальности и не сделать его самостоятельно?

Итак, сладкий экспромт «С добрым утром, любимая!»

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Ореховые вафли

Фундук

Шоколадная паста

Горький шоколад

Молочный шоколад

В отдельной миске смешаем покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и шоколадную пасту. Должна получиться густая начинка с кусочками вафель и фундука. Поставим массу в холодильник, чтобы он затвердела. Когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех.

Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместим в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели. В это время на водяной бане растопим шоколад, горький или молочный – кому какой нравится, и, насаживая на деревянную шпажку, обмакнём в него каждый шарик с орехом. Разложим шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился.

Затем вновь в холодильник. В качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё липкий и не застыл окончательно, можно обвалять конфеты в ореховой крошке. А для полного соответствия нашего шедевра прославленному прототипу обернём каждую конфету золотистой фольгой.

Оригинальные домашние конфетки с начинкой из орехов – перед таким искушением мало кто устоит. Конечно, эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Но кто же вам мешает сделать утро каждого дня особенным, приготовить что-нибудь необычное и сказать: «С добрым утром, любимая!»

Кстати, коротко о вафлях:

Произошло слово вафли от немецкого «Waffel», что в переводе означает «ячейка» или «соты». Действительно, вафли, особенно приготовленные в вафельнице, по своей структуре напоминают пчелиные соты.

Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место рождения этого вкуснейшего лакомства. Многие народы вносили свою лепту в его рецептуру. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи и голландцы. В Европе XV века вафли были доступны лишь людям высшего сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, а за их разглашение грозило суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Впервые европейские вафли «вышли в свет» на полотнах голландских живописцев XVI века. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах. Каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия. Форма и внешний вид их уже в те времена были очень похожи на современные.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии