5 стейков для тех, кто не ест мяса

Тем, кто не может есть говядину и свинину, подойдут стейки из цветной капусты, тунца, помидоров и баклажанов.
5 стейков для тех, кто не ест мяса

Легко почувствовать себя обделенным на барбекю в том случае, если вы не едите мяса. Тем, кто пробует себя в вегетарианстве или по тем или иным причинам не может есть говядину или свинину, приходится непросто на коллективных вылазках на природу. Тем не менее, вы можете сделать так, чтобы ваш гриль день остался полноценным.

Альтернатив классическому стейку можно найти великое множество и лучшими из них будут стейки из цветной капусты, тунца, помидоров и баклажанов. Конечно, критики скажут, что стейк — это прежде всего говядина, но мы ответим, что нет препятствий тем, кто вступил на территорию готовки на гриле и вряд ли оттуда вернется. Мы подобрали рецепты стейков, с которыми точно не пригодится классическая шкала прожарки.

Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

1 килограмм цветной капусты;

1 1/2 стакана воды;

1 чашка цельного молока;

2 столовые ложки растительного масла; плюс еще для смазывания

Соль и свежемолотый перец;

Процесс:

Используя острый нож, нарежьте кочан цветной капусты на ломтики толщиной в 2,5 сантиметра. Смешайте в отдельной миске специи, молоко и воду. Доведите до кипения и положите куски капусты. Варить несколько минут, после чего отправить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут.

Стейк из тунца с мятным маслом

Ингредиенты:

4 стейка из тунца;

Соль;

Оливковое масло;

Веточки мяты;

Процесс:

Помять листья мяты в руках и бросить в сковороду с нагретым маслом. Жарить до тех пор, пока масло не напитается ароматом. Тунца смазать оливковым маслом и солью, отправить на гриль. Важно помнить, что в случае с тунцом время приготовления может занять всего около тридцати секунд на каждую сторону.

Стейк из тофу с арахисом

Ингредиенты:

Тофу в упаковке;

2 зубчика чеснока;

¼ чашки соевого соуса;

3 столовые ложки арахисового масла;

2 столовые ложки меда;

1 столовая ложка сухого хереса;

Чесночный соус чили;

Соль, перец;

Сладкий перец — 1 штука;

Процесс:

Слить воду с тофу, завернуть в слой бумажных полотенец и тщательно выжать. Нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, арахисовым маслом, медом и хересом. Взбить смесь блендером. После добавить туда перец чили и кинзу. Нарезать тофу на ломтики толщиной в 2-3 сантиметра. Поместить их в пакет с маринадом по меньшей мере на полчаса. Жарить на гриле с большой осторожностью, не давая кускам рассыпаться.

Баклажанный стейк

Ингредиенты:

¼ чашки соевого соуса;

2 столовые ложки кинзы;

1 столовая ложка рисового уксуса;

1 столовая ложка кунжутного масла;

1 ½ средних зубчика чеснока;

50 граммов свежего имбиря;

4 баклажана;

Процесс:

Смешайте все ингредиенты кроме баклажанов в блендере. Баклажаны разрезать пополам и проткнуть вилкой. Сверху сделать неглубокие диагональные надрезы. Залить куски маринадом и выдержать час. После этого можно отправлять кусочки на гриль. Подавать с соусом.

Бифштекс из помидоров

Ингредиенты:

3 больших и спелых помидора с упругой мякотью;

6 столовых ложек сливочного масла;

Морская соль;

Свежий багет;

Процесс:

Помидоры нарезать кольцами толщиной в 0,5 сантиметра. Смешать оливковое масло с солью и специями и вымочить кольца. Отправить на гриль и жарить по несколько минут с каждой стороны. Подавать полив маслом с солью и разогретым на гриле хлебом.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии