Сырный крем-салат «Тюльпаны»

Нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны» на 8 марта.
Сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.

Яйца куриные (крупные) — 2 шт.

Крабовые палочки — 100 гр.

Плавленый сырок — 200 гр.

Чеснок — 2 зубка.

Майонез — около 150 гр.

Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:

Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Комментарии
Комментарии