10 лучших блинных начинок

Главное блюдо Масленицы хорошо само по себе — достаточно хорошенько смазать его сливочным маслом. Но блины с начинкой гораздо вкуснее.
10 лучших блинных начинок

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

Курица с сыром

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока.

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Печень

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными.

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

Лосось с грибами и укропом

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста.

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем упакованные блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Яйца с зеленью

Этот с детства известный микс мы чаще всего встречали в бабушкиных пирожках. Однако и для блинов он вполне подойдет: сытно, просто и по-весеннему свежо.

Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Шпинат с сырным ассорти

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить!

Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Творог с изюмом

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака.

Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Грибная с сырным соусом

Грибы — один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие соседи для грибов в начинке — сыр и сметана.

Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу.

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Бананы, шоколад и орехи

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях.

Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.

Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Капуста и яйца

Еще одно традиционное и проверенное годами сочетание. Капусту очень любили на Руси, и не включить ее в масленичное меню будет ошибкой.

Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

Яблоки и шоколад

Кому-то это сочетание может показаться немного необычным. Однако такая начинка получается очень достойной и всегда беспроигрышной.

Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию).

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

Источник: Kitchenmag.ru

Комментарии
Комментарии