11 мест, где можно поесть вкусные блины

Куда с 7 по 13 марта идти за классикой и где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.
11 мест, где можно поесть вкусные блины

В кафе «Мезонин» в Гранд Отеле Европа блинопёк прямо в зале приготовит горячий румяный блин и подаст его с пылу с жару. В меню более двадцати начинок, гарниров и топпингов, белужья, осетровая, севрюжья и лососевая икра к блинам. Вот только некоторые выдержки из меню: блины с начинкой из креветок, картофельным и луковым конфи и капучино из креветок, с фуа-гра и облипихово-имбирным пюре и с начинкой из рикотты и зеленой спаржи с трюфелями.

Отель «Кемпински Мойка 22» приглашает в бар «Фон Витте», чтобы пройтись по аж трем секциям с блинами. Холодные — с копченым лососем, красной икрой и сметаной, с пармской ветчиной, моцареллой, руколлой и томатами и «Цезарь» с пармезаном и куриной грудкой. Горячие — с луком, грибами и ветчиной, гречневые с кусочками говядины и с курицей в сливочном соусе. И, наконец, сладкие — с маскарпоне, клубникой и медово-бальзамическим соусом, с вареньем из смородины, клубники и малины и традиционные с медом и сгущенкой.

У Арама Михайловича Мнацаканова в загородной «Рыбе на даче» блины с яблоком и грецким орехом или с лососем и сливочным муссом предлагают с правильными напитками: малиновым чаем, имбирным сбитнем или с медовым полугаром. 13 марта там будет праздник: русские народные игры и забавы для детей, угощения, хороводы и сжигание чучела Масленицы. В городскую «Рыбу» имеет смысл отправляться за блинами с лососем, шпинатом и сливочным сыром или с печеным яблоком и соленой карамелью. В «Пробке», пожалуй, самый лаконичный, но классный выбор начинок: тут блины либо в черной икрой, или с шоколадным кремом Nutella.

В «Царе» целое отдельное блинное меню, где они найдутся как с топленым маслом, с икрой щуки или осетра, гурьевские и даже с крабом в сухарях. В Terrasse их делают в традиционном ключе — там в топпингах домашнее варенье, джем или мёд.

В «Русской Рюмочная №1» всю масленичную неделю играет живая музыка, под которую будут разлетаться блины с вареньем, медом, сгущенкой, с яблоками и изюмом, щучьей и лососевой икрой, и блины с припеком: луком и грибами, стерлядью и крабами. 13 марта, в последний день Масленицы, всех гостей ждут комплементы от ресторана.

Ресторанная группа Parusa RMC тоже приготовилась к Масленице: в «Парусах» блины дают с лососем и красной икрой, в «Парусах на крыше» — с маскарпоне, соусом манго и ликером блю кюрасао, а в ресторанах грузинской кухни «Пхали-Хинкали» на проспекте Просвещения, 53 и Большой Морской улице, 27 готовят классические блины с красной икрой.

В Pacman блины начиняют жульеном из цыпленка и взбитыми сливоками с клубникой, из них крутят роллы со сливочным сыром и семгой слабой соли. Отдельной строкой идут зарубежные собратья блинов — панкейки с кленовым сиропом. В «Гирлянда Steak & Show» блины пекут из гречневой муки и заправляют мороженым из бородинского хлеба и карамелью фламбе.

Источник Собака.ru

Комментарии
Комментарии