8 мест, где можно поесть блины в Москве

В этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта, мы расскажем, где поесть блины в Москве.
8 мест, где можно поесть блины в Москве

Ты честно худела к весне, но вот наступает Масленица, а вместе с ней блинный беспредел. В этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта, и во всех кафе города нам будут настойчиво предлагать блины с самыми разными начинками. Э-э-эх, прощай стройность. Как бы там ни было, рассказываем, где поесть блины в Москве. Согласно православной традиции, на Масленицу уже нельзя есть мясные блюда, но кружевные ароматные блинчики с самыми разными начинками — можно. Да и как тут устоять, когда столичные кафешки и рестораны соревнуются друг с другом, придумывая все новые и новые начинки для этого простого и вроде бы такого банального блюда. Конечно, поесть блинов можно и дома, но в кафе — гораздо интересней.

Eshak

Ресторан Александра Орлова («Тануки», «Поехали», «Китай Чи») на Рублевском шоссе со смешным названием ESHAK, которое придумал партнер по бизнесу, актер Сергей Светлаков, предлагает с 7 по 13 марта устроить проводы зимы и отметить наступление долгожданной весны не только блюдами европейской и восточной кухни, но и, конечно, блинами. Гостей ресторана ждет специальное меню из классических блинов с красной (550 рублей) и щучьей икрой (450 рублей), сладкого блинного торта (290 рублей), блинов с семгой (450 рублей), c мясом (390 рублей), с медом и сметаной (260 рублей), сгущенкой (250 рублей), с кленовым и ванильным соусами (350 рублей). Кулинарные шедевры от шефа Алексея Подлесных поразят не только вкусом, но и оригинальной подачей. Но все же постарайся держать себя в руках и не есть больше одной порции за раз.

Бенвенуто

Популярная сеть ресторанов итальянской кухни «БЕНВЕНУТО» с гостеприимным названием (в переводе с итальянского «benvenuto» — добро пожаловать) и вкусным меню. В период с 7 по 13 марта оно, само собой разумеется, будет усилено блинами. Будем провожать зиму вкусно, но, увы, калорийно. В специальном масленичном меню появились Дольчи Блинни, сладкий блинный торт (290 рублей), блинный торт с мясом (350 рублей), блины с красной (559 рублей) или щучьей икрой (450 рублей), с семгой (450 рублей), а также демократичная классика жанра — с медом, сметаной или сгущенкой (все по 220 рублей). Ну и не будем забывать про вкусные блины с ягодным чатни за 290 рублей из основного меню. Встречать Масленицу в «Бенвенуто» лучше в компании, место ведь итальянское, а итальянцы просто обожают шумные застолья.

Чайхона №1

Было бы странно, если бы в «ЧАЙХОНЕ №1» не оказалось специального масленичного меню. Оно здесь есть, более того, бренд-шеф сети Сергей Сущенко разделил его на два раздела: «блины сладкие» — с фруктовыми и ягодными топпингами, и «блины несладкие» — с начинками мясными, куриными, капустными и прочими. Рецепт блинного теста используют классический и, как положа руку на сердце уверил нас Сергей Сущенко, самый вкусный — без всяких хитростей в приготовлении. Зато начинки интересные и неизменно вкусные. Помимо традиционных вариантов, например, с вареньем, сгущенкой, икрой, предлагают попробовать и более сложные вариации: блины шоколадно-ореховые, семужно-сырные, картофельно-грибные, в общем, глаза разбегаются и слюнки текут. Но помни о фигуре!

Christian

В ресторане CHRISTIAN зиму провожают как традиционными пшеничными, так и необычными блинчиками. Шеф-повар Кристиан Лоренцини печет их из полезной и, что немаловажно, почти безопасной для фигуры гречневой муки, в зеленые блинчики кладет свежий шпинат, а в черные добавляет чернила каракатицы (любые блины — 190 рублей за 3 штуки). К блинчикам предлагаются топпинги на выбор: мед (100 рублей), нутелла (150 рублей), сметана (80 рублей), сгущенное молоко (150 рублей), клубничное, яблочное или вишневое варенье (190 рублей, 100 рублей и 100 рублей). В последний день Масленицы здесь ждут маленьких гостей на весенний мастер-класс. Детям предложат смастерить и украсить домик для птиц, а потом и подкрепить свои силы вкусными блинчиками.

Buono

В ресторане BUONO Масленица пройдет с нешуточным размахом. Шеф-повар Кристиан Лоренцини предложит гостям пшеничные блины с целым десятком различных начинок: с нежнейшей рикоттой (450 рублей), домашним творогом (450 рублей), копченым лососем (750 рублей), курицей карри (550 рублей), с красной (850 рублей) или черной (7 050 рублей) икрой, со свежими фруктами (650 рублей) . Но мы искренне советуем заказать самое, пожалуй, эффектное блюдо этой Масленицы — блины с сыром маскарпоне (1 850 рублей) — шеф-метрдотель Франческо Пистаккио приготовит их на открытом огне прямо в зале. Кстати, помимо выдающегося меню, Buono подготовил проводы зимы в исконно русском стиле. Так, 13 марта здесь появится расписное масленичное солнце, гости смогут принять участие в эстафете со сковородками и блинами, а также сразятся на оленях, будут водить хороводы и, конечно, печь блины с разными начинками.

Ribambelle

Шеф-повар RIBAMBELLE Михаил Кукленко расстарался на славу. На Масленицу здесь будет сытно, весело и уютно. Любителям сытных блинов в Ribambelle есть из чего выбрать: блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и ароматом белого трюфеля; с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот; с говяжьей вырезкой, луком-пореем и специальным мясным соусом Жу (любые блины — 490 рублей). Сладкоежек порадуют вкуснейшие блинчики со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом и бананово-манговым соусом (любые — 350 рублей). В течение масленичной недели в Ribambelle пройдет серия мастер-классов, посвященных весне (декупаж скворечника, рисунок весеннего пейзажа) и кулинарные мастер-классы по приготовлению салата «Цезарь», пиццы и печенья с росписью.

45 параллель

Если ты все еще задаешься вопросом, где поесть блины в Москве, уверенно отправляйся в замечательный ресторан «45 ПАРАЛЛЕЛЬ», концепция которого построена на лучших блюдах и напитках стран, расположенных на «золотых» параллелях нашей планеты. Именно поэтому здешний шеф Режис Тригель решил не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу и устроил интернациональную блинную неделю. И в самом деле, ведь традиция печь блины есть во всех культурах, что используют муку в кулинарии! Китайский блинчик из заварного теста с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом под азиатским соусом, русские гречневые блины с красной икрой и сметаной… Кажется, от одного только перечисления таких вкусностей вес начинает увеличиваться. Сладкоежкам предлагают четыре блюда, символизирующих кухню США (торт Red Velvet с сыром филадельфия), Канады (оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми сливками), Сербии (запеченный блин с измельченным грецким орехом и эспумой из сливок) и Франции (блинчики «Сюзетт» с апельсинами, ликером и малиной).

il FORNO

Не зря говорят, что итальянцы чем-то похожи на русских — такие же душевные и эмоциональные. И Масленица в IL FORNO — отличный повод убедиться в этом еще раз. Имей в виду, что во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO Масленицу будут отмечать с размахом, по-русски… блинами со всего света. Есть возможность отведать шедевры как европейской, так и азиатской кухни. Предлагают блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 рублей), с тигровыми креветками, камчатским крабом и легким сливочным соусом (799 рублей), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 рублей), с ягодами, сырным кремом и медом в сотах (399 рублей). Есть ржаные: с рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков (799 рублей), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 рублей). Кстати, почему бы тебе не попробовать оригинальные черные блины с рикоттой и подкопченной неркой (649 рублей)? Только не на ночь, ведь весна уже началась, да и лето не за горами, а от блинов, как известно, вес не уменьшается. Тем более, от таких вкусных.

Источник: Wmj.ru

Комментарии
Комментарии