Домашняя выпечка: 3 простых десерта, которые удаются всем

Эти десерты сможет приготовить даже новичок и они доступны, даже если ваш бюджет ограничен.
Домашняя выпечка: 3 простых десерта, которые удаются всем

Штрейзельный творожно-ягодный пирог, цитрусовые оладьи, маффины с йогуртом и бананом - вкусная домашняя выпечка не требует много времени и усилий. Динара Снижевская, автор кулинарного блога Kasha-Malasha, предлагает три простых десерта – их сможет приготовить новичок и они доступны, даже если ваш бюджет ограничен.

Я люблю простые незатейливые десерты, и, по моему опыту, рецептов домашней выпечки на скорую руку очень много, только выбирай. Они прекрасно дополняют или заменяют привычный завтрак или полдник. Так приятно проснуться от манящих ароматов, доносящихся с кухни, или, наоборот, встать чуть раньше и самому испечь что-нибудь из быстрой домашней выпечки, чтобы порадовать близких.

Мне, например, всегда удаются капкейки, а своим коронным десертом считаю тыквенные пироги с медом и мускатным орехом. Я очень люблю тыкву, по-моему, она незаслуженно обделена вниманием, а в этих пирогах, в сочетании с мускатным орехом и ароматным медом, тыквенная начинка получается такой нежной, что не все сразу догадываются, что это тыква. Если бы я не следила за фигурой, ела бы эти пироги каждый день!

Мои любимые сочетания в простых десертах: творог и ягоды, лимон и корица, йогурт и банан, шоколад и засахаренная лаванда, авокадо, горький шоколад, кокосовое молоко и банан (ммм, пальчики оближешь).

Штрейзельный пирог с творогом и ягодами

Большой-большой теплый пирог с ягодами (можно взять замороженные) и шариком любимого мороженого. Просто, аппетитно и всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 40 - 50 г

Соль – щепотка

Сливочное масло (холодное) - 100 г

Ванилин - 1 ч. ложка

Начинка:

Творог (не зерненый) 9% - 360 г

Сахарная пудра - 10 - 12 ст. ложек

Яйца - 3 шт.

Ванилин - 1 ч. Ложка

Ягоды (малина, черника, голубика, можно замороженные) - 250 - 300 г

Крахмал - 1 ст. ложка

Сахар - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, ванилин и нарезанное кубиками масло. Перетрите смесь руками до образования крошки. Готовое тесто отложите в холодильник.

  2. Смешайте творог с яйцами, сахарной пудрой и ванилином и взбейте до однородности. В отдельной миске смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

  3. В подготовленную и смазанную маслом форму всыпьте половину теста и утрамбуйте, влейте творожную начинку, затем ягоды и оставшуюся часть теста-штрейзеля. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог охлажденным с шариками любимого мороженого.

Цитрусовые оладьи к завтраку

Вкусный быстрый рецепт из разряда выпечка на скорую руку. Пышные оладьи станут основой сытного завтрака и наполнят кухню потрясающим ароматом апельсина.

Ингредиенты:

Мука - 170 г

Яйца - 1 шт

Сахар - 2-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – щепотка

Цедра 1 лимона (небольшого)

Цедра 1 апельсина (небольшого)

Апельсиновый сок - 2 ст. л.

Йогурт натуральный - 250 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком до однородности, всыпьте сахар, соль, соду и цедру, добавьте йогурт и перемешайте.

  2. Порциями просейте в смесь муку и замесите тесто.

  3. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с медом.

Йогуртовые банановые маффины с шоколадной крошкой

Ароматные, сытные и очень вкусные маффины – домашняя выпечка в сочетании с горячей чашечкой кофе надолго обеспечит энергией.

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Соль – щепотка

Бананы - 2 крупных, измельчить в блендере

Йогурт натуральный (лучше греческий или турецкий) - 100 мл

Ванилин - 1 ч. л.

Шоколадная крошка - 100 г

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйца, йогурт, банановое пюре, соль и ванилин, взбейте полученную массу до однородности.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь, всыпьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте тесто кондитерской лопаткой.

  3. Наполните заготовленные формы тестом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока маффины не подрумянятся.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии