Корейские панкейки со сладкой начинкой

Необычные панкейки с начинкой разнообразят меню Масленичной недели.
Корейские панкейки со сладкой начинкой

Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.

Нам потребуется:

Для теста:мука в/с — 200 гмолоко — 120 млдрожжи сухие — 1 ч. ложкасахар — 1 ст. ложкавода теплая — 60 млсоль — 1 щепотка

Для начинки:сахар коричневый — 100 гкорица молотая — 1 ч. ложкаорехи — 4-5 шт.растительное масло для жарки

В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.

Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.

Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

Подавайте сразу же, горячими.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии