10 оригинальных начинок для блинов

Масленичная неделя уже в самом разгаре, а значит, пора радовать себя аппетитнейшими блинчиками.
10 оригинальных  начинок для блинов

Масленичная неделя уже в самом разгаре, а, значит, пора радовать себя аппетитнейшими блинчиками! Вот вам 10 самых разнообразных и оригинальных начинок, чтобы провести эту неделю вкусно и полезно! :)

Приятного аппетита 😉

Курица с сыром

Ингредиенты:

250 граммов отварного куриного филе

50 граммов сыра

по половинке небольшой луковицы

зубчик чеснока

столовая ложка сметаны

приправа по вкусу.

Процесс:

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Печень

Ингредиенты:

300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей)

1,5 средней луковицы

2 яйца

2 небольшие моркови

специи по вкусу

Процесс:

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень.

Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

Лосось с грибами и укропом

Ингредиенты:

150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем)

100 граммов шампиньонов

около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный)

немного свежего укропа

молотый перец по вкусу.

Процесс:

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем «упакованные» блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Яйцо с зеленью

Ингредиенты:

3 яйца

пучок из перьев зеленого лука

майонез или сметана

соль по вкусу

Процесс:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны.

Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Шпинат с сырным ассорти

Ингредиенты:

250 граммов шпината

300 миллилитров молока

20 граммов муки

30 граммов сливочного масла

40 миллилитров жирных сливок

по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю)

пучок зелени (лук, укроп, петрушка)

маленький лавровый листик

специи по вкусу

Процесс:

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения.

В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Капуста и яйца

Ингредиенты:

1/2 вилка средней белокочанной капусты

3 вареных яйца

пучок зелени

соевый соус

соль и перец по вкусу

Процесс:

Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут.

Капуста получается вкусной и нежной.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

250 гр шампиньонов или лесных грибов

120 гр сыра твердых сортов

100 мл молока

небольшая луковица

по 1 столовой ложке муки и сметаны

перец, соль — по вкусу

Процесс:

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Творог с изюмом

Ингредиенты:

250 граммов творога

1/4 стакана изюма

1 столовая ложка сметаны

1 желток

1,5–2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванили

Процесс:

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать.

После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Бананы, шоколад и орехи

Ингредиенты:

1,5–2 банана

1/2 горсти грецких орехов

1/2 плитки шоколада

2 столовые ложки сливок

Процесс:

Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Яблоки и шоколад

Ингредиенты:

2 небольших яблока (цвет и сорт неважны)

25 граммов молочного шоколада

25 граммов сахарной пудры

10 мл воды

щепотка корицы (по желанию)

Процесс:

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут.

Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

Источник: e-w-e.ru

Комментарии
Комментарии