Блинчики с начинкой

Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создавать массу новых смыслов.
Блинчики с начинкой

Блины — съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создавать массу новых смыслов.

Скажем, у ржаных, пшеничных и гречневых блинов — три разных вкуса. А у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом.

Вот пять проверенных редакцией рецептов блинчиков с интересными начинками. Чернослив, грецкие орехи, апельсиновый сок. Зеленый лук, кинза, сметана и красная икра. Баранина и зелень. Фейхоа и мята. Творожный сыр и инжир.

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Орехи в этой начинке должны быть совершенно твердыми с виду, но на зубах должны практически таять.

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Не самая простая в использовании ржаная мука как в случае выпечки хлеба, так и в случае теста для блинчиков не то чтобы обязательно, но требует сочетать себя с мукой пшеничной. В ржаной муке меньше глютена, она хуже пропекается, и поэтому пшеничная мука тут нужна в качестве подпорки, связующей нити. Зато рожь замечательно сочетается с острым и кислым. А потому незаменима в случае использования для начинки сметаны и маринадов. Слишком много икры в соус класть не нужно, чтобы не переборщить с соленостью и рыбным вкусом.

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Бараний фарш в сочетании с шафрановым соусом теряет свой специфический, резковатый дух. Можно сделать соус к этим блинчикам — обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Для тонких, тающих пшеничных блинчиков лучше использовать муку очень мелкого, почти атомарного помола. Например, итальянскую. Как и всякую другую муку, прежде чем замесить тесто, ее нужно просеивать. То есть это не суперобязательно, но любая тщательность в еде всегда в хорошем смысле сказывается на вкусе.

Комментарии
Комментарии