Оригинальный подход

Рецептами пасты карбонара или болоньезе уже никого не удивить. Именно поэтому мы хотим расширить гастрономические горизонты, создав 12 вариаций на тему итальянской пасты.
Оригинальный подход

Итальянская кухня по праву считается не только одной из самых вкусных, но и самых простых. Все блюда можно легко приготовить на любой кухне, не имея особого опыта в кулинарных делах. К тому же всевозможные брускетты, пиццы, лазаньи и пасты готовятся достаточно быстро, а их наполнение зависит от ваших предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов.

Мы уверены, что освоив классические итальянские рецепты, вам захочется поэкспериментировать и узнать о новых вкусовых сочетаниях, тут же применив их на практике. Не будем вас долго томить и поговорим сегодня о 12 оригинальных рецептах пасты, которые заново откроют вам такое базовое, но вместе с тем универсальное блюдо, горячо любимое и взрослыми, и детьми.

Паста с индейкой и брокколи

Этот рецепт вкуснейшей итальянской пасты с индейкой и брокколи подходит для любого случая, а его главное отличие — в необыкновенном чувстве сытости и легкости, которое это блюдо подарит вам. Кроме того, брокколи — необыкновенно полезный продукт, богатый витаминами.

Паста с лососем и луком-пореем

Лосось — достаточно традиционный ингредиент для пасты, но стоит добавить нежнейший лук-порей, и блюдо вкусовые нотки зазвучат по-новому. Именно поэтому обязательно попробуйте рецепт пасты с лососем и луком-пореем, которая буквально тает во рту.

Паста а-ля фахита

Смесь национальных блюд разных стран порой приятно удивляет. Попробуйте приготовить необычный вариант итальянской пасты а-ля фахита с начинкой в мексиканском стиле, которую обычно заворачивают в лепешки. Уверенны, что вы не будете разочарованы.

Паста с курицей по-гречески

Еще один эксперимент, но уже в рамках средиземноморской кухни, обязательно увенчается успехом, ведь готовя пасту с курицей по-гречески, вы дополните ее нежнейшими артишоками, вялеными томатами и, конечно же, мясистыми оливками.

Спагетти с авокадо и лимонной цедрой

Такой необычный и очень сытный вариант знаменитого итальянского блюда особенно понравится вегетарианцам. Приготовив один раз спагетти с авокадо и лимонной цедрой, вы будете навсегда покорены этим потрясающим сочетанием вкусов и текстур.

Паста с беконом, брюссельской капустой и цедрой лимона

Еще один оригинальный вариант пасты с цедрой лимона, но на этот раз дополненный беконом и брюссельской капустой. Обязательно попробуйте этот изысканный, но совсем не сложный в приготовлении рецепт.

Пенне с грибами и красным луком

Очень изысканный вариант итальянской пасты с карамелизированным красным луком и шампиньонами, тушенными в красном вине. Обязательно приготовьте это блюдо, если вам захотелось чего-то особенного.

Спагетти с каперсами

Несмотря на многообразие рецептов, паста остается очень простым, вкусным и любимым многими блюдом. Главное — найти свое идеальное сочетание, например, добавив к спагетти пикантные каперсы и вкуснейший сыр. Этого будет достаточно.

Пенне с сыром рокфор и беконом

Даже самые простые пенне могут стать изысканным блюдом, если в качестве дополнения добавить к ним ароматный сыр рокфор и хрустящий обжаренный бекон. Получается потрясающе вкусно. Настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт пенне с рокфором и беконом.

Тальятелле с колбасками и песто

Прекрасным рецептом итальянской пасты в вашей копилке может стать этот необычный вариант с сырокопчеными колбасками, ветчиной и соусом песто. И поверьте, это тот случай, когда не стоит беспокоиться о калориях, наслаждаясь волшебным вкусом до последнего кусочка.

Спагетти путтанеска

Вся пикантность этого рецепта спагетти путтанеска кроется в особенном соусе. Утонченное сочетание анчоусов, каперсов и оливок с сочными помидорами прекрасно дополняет пасту.

Паста с крабовыми палочками и рикоттой

Итальянская паста — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать у плиты. Предлагаем вам восхитительный рецепт простого и очень вкусного блюда, к которому, безусловно, относится паста с крабовыми палочками и рикоттой. Истинные гурманы могут также попробовать изысканным вариант с крабовым мясом вместо палочек.

Источник: kitchenmag

Комментарии
Комментарии