Новиковский Valenok: борщ, кальяны, пирожки

На Цветном бульваре открылся новый новиковский ресторан. Он одновременно концептуальный, отвратительный и очень хороший.
Новиковский Valenok: борщ, кальяны, пирожки

Пока мы все тут размышляли, что для ресторана важнее — атмосфера, еда или освещение, на Цветном бульваре открылся новый новиковский ресторан. Он одновременно концептуальный, отвратительный и очень хороший. Как такое может быть, объясняет Александр Ильин.

Концепция

Новиков уже так давно занимается ресторанным делом, что практически на любой вопрос у него имеется правильный ответ. Он экспериментирует, сомневается, проводит проработки, однако в последний момент выбирает самую протоптанную дорожку к успеху. Так было с «Сыроварней», куда за неделю до открытия внезапно рекрутировали не шибко модного, зато надежного Юрия Рожкова. И так было со «Страной, которой нет». Помните?

Сначала она должна была называться «Асаи», а кухня предполагалась паназиатская, но в последний момент Новиков как бы стряхнул с себя модный морок и перетащил в ресторан напротив Госдумы закрывшийся тогда (очень кстати) «Минсельхоз» во главе с шефом Сергеем Батуковым.

Теперь Батуков, успевший с тех пор открыть еще и чрезвычайно успешную «Камчатку», возглавил «Валенок», причем тоже накануне открытия. И концепция кухни та же самая, что во всех перечисленных выше заведениях. В меню — все, что в России ели и будут есть всегда, то есть прежде всего мясо и тесто в самых разных сочетаниях, тушеное, вареное, во фритюре, печеное и запеченное. В принципе, правило «мясо + тесто» является ключевым и для любого традиционного фастфуда — но в «Валенке» готовят, конечно, гораздо лучше.

В общем, с точки зрения избалованной Ламберти, Кетгласом, Шишкиным и другими прогрессистами ресторанной публики, случилось самое плохое, что только может быть: посередине Цветного бульвара распахнула двери натуральная московская чайхана. Причем в дополнение к пельменям, чебурекам, люля, говяжьим щекам и кроличьей печенке здесь на стенах висят плазменные панели, имеется парковка – чуть ли не первый случай после введения платного паркинга, на первом этаже оборудована эстрада, на втором можно курнуть кальян, а сбоку пристроилось место для диджея. Как принято говорить в таких случаях, шалман. А вот и нет.

Комментарии
Комментарии