Постное меню

Пост – это вовсе не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. В нашем обзоре вы найдете рецепты, отлично подходящие для постного меню.
Постное меню

Исключая на несколько недель мясо из рациона, очень важно питаться разнообразно, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Мы вам советуем сделать основной упор на зеленые овощи, особенно на шпинат и разные виды капусты, а также на бобовые, орехи и семечки. Эти продукты не только полезны для здоровья, но и являются источниками растительного белка, который на время поста полностью заменит животный белок.

Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой

Геркулесовая каша идеально подходит для постного завтрака, помогая поддерживать микрофлору кишечника в период отсутствия в рационе кисло-молочных продуктов. Мы советуем использовать геркулес, который варится не менее 20-30 минут. Дополнить такую кашу можно самыми разными ингредиентами и сегодня мы предлагаем вам вариант геркулеса с грецкими орехами и курагой.

Рис с кокосовыми сливками и манго

Другой отличный рецепт утренней каши – это рис с кокосовыми сливками, дополненный шафраном и сочным манго. Уверенны, что такой оригинальный и очень вкусный вариант особенно понравится детям, которые обычно к кашам весьма равнодушны.

Смузи со шпинатом и малиной

На время поста смузи могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, ведь в одном стакане этого замечательно напитка сконцентрировано максимальное количество витаминов и полезных веществ. Предлагаем вам попробовать необычное вкусовое сочетание шпината и малины, которое вас приятно удивит и взбодрит.

Салат с тофу, апельсином и кешью

Тофу является тем продуктом, на который стоит обратить особое внимание сторонникам правильного питания и вегетарианцам. Такой постный салат с апельсином за счет добавления тофу и кешью становится не только вкусным, но и невероятно сытным.

Кускус с фисташками и курагой

Еще один необычный рецепт сытного салата, на этот раз с кускусом. Курага добавит сладости, лук – пикантности, а фисташки придадут блюду приятный ореховый вкус и восполнять запас полезных жиров, необходимых для правильного функционирования многих систем нашего организма.

Хумус с красным перцем

Хумус может стать отличной альтернативой мясным закускам. Существует множество вариантов этого традиционного для еврейской кухни блюда из нута. В данном случае просто добавьте красный перец и лимонный сок, что придаст блюду легкости и приятной кислинки. Обязательно включите хумус с красным перцем в ваше постное меню.

Пряный салат из краснокочанной капусты и апельсинов

Этот хрустящий витаминный салат из красной капусты и апельсинов станет прекрасным гарниром к постным овощным котлетам. Для его приготовления вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты, а потрясающим вкусом и ароматом этот салат обязан использованию различных пряностей.

Тартинад с морковью и вялеными томатами

Тартинад – это популярная в Европе паста, которую принято подавать на закуску. Ее готовят из самых разных ингредиентов и используют в качестве дополнения к брускеттам и сэндвичам. Мы вам предлагаем приготовить простой постный вариант тартинада с морковью и вялеными помидорами.

Грибной паштет

Грибы традиционно заменяют блюда из мяса. Если ваша фантазия ограничивается добавлением грибов к тушеным овощам, то обязательно обратите внимание на наш рецепт паштета с грибами, который великолепно подойдет для приготовления вкусных постных бутербродов для завтрака или обеда.

Салат с рисом, горошком и мятой

Сочетание зеленого горошка и свежей мяты делает этот рисовый салат по-настоящему весенним. Обязательно добавьте жареные орехи кешью для дополнительного хруста. Кроме того, благодаря им салат станет более сытным.

Мексиканский салат

Насыщенный вкус этого салата перенесет вас в солнечную Мексику, а буйство красок на тарелке поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Кроме того, фасоль, кукуруза и авокадо, входящие в состав мексиканского салата, насытят вас важнейшими микроэлементами, особенно необходимыми во время поста.

Свекольный суп с красной капустой

Этот нежнейший свекольный крем-суп с краснокочанной капустой готовится очень просто и достаточно быстро. Такой суп – идеальный вариант постного первого блюда: легкий, сытный и насыщенный полезными элементами.Постное меню: 22 отличных рецепта13. Быстрый суп из красной чечевицы

Еще один замечательный рецепт постного первого блюда, который мы вам предлагаем – это пряный суп из чечевицы с высоким содержанием белка и железа. Он превосходно утолит голод, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Морковно-имбирный суп

Невероятно легкий и красочный морковный суп сочетает в себе пряность имбиря и сладковатый вкус моркови. этот суп наполнит вашу кухню уютными ароматами, удивив ваших домашних и гостей своим потрясающим и изысканным вкусом.

Брокколи с чесночной заправкой

В самом начале мы уже говорили о том, как важно включать различные сорта капусты в постное меню. В подтверждение этих слов предлагаем вам попробовать отличный гарнир из брокколи с чесночной заправкой, который будет идеального сочетаться с крупами: гречкой, рисом или киноа.

Гречка с помидорами и чесноком Кстати, ни в коем случае не ограничивайте потребление круп во время поста, ведь организму нужна дополнительная энергия, которую он привык получать из мяса. Обязательно приготовьте вкусное и полезное блюдо из гречки с помидорами и чесноком на скорую руку. Оно надолго утолит чувство голода и зарядит энергией.Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу Фаршированный перец является известным и достаточно популярным у многих хозяек блюдом, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант болгарского перца с гречкой и тофу, который как нельзя лучше подходит для постного меню, ведь гречка и тофу богаты растительным белком.Киноа с грибами Как известно, киноа – это прекрасный источник растительного белка и множества полезных витаминов и микроэлементов, ведь не зря его относят к суперфудам. Присмотритесь к нашему рецепту киноа с грибами, чтобы ваше меню в пост было максимально сбалансированным и разнообразным.Капустные котлеты с чечевицей Порой, отказавшись от привычных блюд, мы начинаем по ним скучать. Для того, чтобы этого не произошло, готовьте время от времени эти нежнейшие капустные котлеты с чечевицей. Поверьте, они не менее вкусные и сытные, чем мясные.Белая фасоль со шпинатом

Как известно, фасоль и шпинат являются ценными источниками витаминов, минералов и энергии. Именно поэтому блюда из этих продуктов обязательно должны присутствовать в меню, особенно постном. Приготовьте белую фасоль со шпинатом по нашему простому рецепту, и вы надолго забудете о чувстве голода.

Фасоль с помидорами

Для того, чтобы это блюдо получилось особенном вкусным, мы рекомендуем вам обратить внимание на два нюанса. Во-первых, использовать очень спелые и сочные томаты, а во-вторых, выбирать фасоль борлотти, которая обладает приятным сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Благодаря эти хитростям, простая фасоль с помидорами превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Картофельные котлеты с грибами

Из обычного картофеля получаются очень сытные и невероятно аппетитные котлеты, а если добавить к ним шампиньоны, то получится еще вкуснее и полезнее. Мы уверенный, что этот кулинарный рецепт картофельных котлет с грибами вам обязательно понравится.

Источник: Kitchenmag

Комментарии
Комментарии