Мастер-класс: как приготовить постный бургер с помидором и песто

Шеф-повар предлагает приготовить необычный постный гамбургер из помидора с гречневой котлетой и соусом песто.
Мастер-класс: как приготовить постный бургер с помидором и песто

Постное меню может быть нескучным, вкусным и даже оригинальным. Шеф-повар ресторана «Панаехали» (http://panaehali.ru) Руслан Ахмедов предлагает читателям РИАМО приготовить необычный постный гамбургер из помидора с гречневой котлетой и соусом песто.

На одну порцию понадобится: 1 крупный помидор, гречневая крупа — 100 гр., грибы шампиньоны, семечки льна — 30 гр., семена подсолнечника, листья салата латук, свежая зелень (кинза, укроп), зубчик чеснока, маринованные огурцы корнишоны — 20 гр., 1 свежий огурец, сыр тофу — 40 гр., соус песто — 20 гр., сметана соевая — 40 гр., 1 лимон, масло растительное нерафинированное, соль, черный перец — по вкусу.

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Гречку лучше не варить, а предварительно замочить в холодной воде на 7 часов (так в ней сохранятся полезные вещества), затем слить лишнюю воду, поперчить и посолить.

Шампиньоны вместе с гречкой перемалываем в блендере до кашеобразной мелкозернистой массы, затем засыпаем туда же семечки подсолнечника.

Затем из получившейся массы формуем котлеты, положив внутрь ломтик сыра тофу.

Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

Затем обжариваем на сковороде, а после запекаем в духовке в течение 7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.

Помидор разрезаем крупными кружками на три части. Два кружка смазываем соусом песто.

Выкладываем сверху нарезанные дольками соленые и свежие огурцы, можно также добавить ломтики тофу, посыпаем мелко порезанной зеленью кинзы.

Следующий слой — гречневая котлета. Сверху кладем второй кружок помидора и накрываем «шапочкой», после прокалываем шпажкой для сохранения формы.

Подаем бургер с соусом из соевой сметаны с добавлением мелко порубленной зелени и перца.

Анастасия Осипова

Татьяна Кежаева

Источник: korzinka.riamo.ru

Комментарии
Комментарии