Плов из гречневой крупы с нутом: рецепт основного блюда

Сегодня начинается Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции.
Плов из гречневой крупы с нутом: рецепт основного блюда

Сегодня начинается Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции.

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы или семян амаранта

4 стакана воды (или 5 стаканов при использовании семян амаранта)

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. тертого имбиря

2 ч. л. цельных зерен тмина

1 ст. л. карри

1 стакан нарезанной кормовой капусты

1 стакан нарезанной листовой горчицы

2 ст. л. мелко нарезанного желтого перца

3 ст. л. овощного бульона (или воды)

1 стакан вареного нута

3 ст. л. изюма

2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

2 ст. л. мелко нарезанной кинзы

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

6 цельных листьев салата

Приготовление:

Всыпать гречневую крупу или семена амаранта в большую кастрюлю.

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, в течение 5 мин поджаривать крупу.

Добавить в кастрюлю воду.

Увеличить огонь и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и медленно тушить, не накрывая крышкой, не помешивая, пока не испарится вода (примерно 12 мин).

Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Добавить имбирь и семена тмина, медленно тушить в течение 3 мин.

Засыпать порошок карри и готовить еще 2 мин.

Добавить кормовую капусту, листовую горчицу, перец и овощной бульон (или воду) и готовить еще 4–5 мин.

Добавить нут, изюм, петрушку, кинзу, соль и перец по вкусу; тщательно перемешать.

Жарить до готовности.

Соединить с гречневой кашей и тщательно перемешать.

Перед подачей украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии