Лучшие рестораны с постным меню

В пост о половине привычных продуктов приходиться забыть. Чтобы не было так грустно — список лучших заведений с постным меню.
Лучшие рестораны с постным меню

Balzi rossi

Ресторан Balzi rossi открылся в высотке на «Баррикадной», заняв место кафе Александра Толмацкого A-One. Здесь лучшая рыба в городе, а ром-баба точь-в-точь как в Генуе. Здесь правда совершенно бешеная цветомузыка, и вообще все выглядит так, будто станцию метро закрыли на частную вечеринку. Здесь действительно меню только на английском языке, а официанты не говорят по-русски. Качество еды объясняется тем, что на кухне работают очень хорошие итальянские повара во главе с шефом Эмануэле Монджилло, и им не приходится, что называется, продавать старичка за мальчика — все морепродукты прибывают с Сейшельских островов.

Заказывать можно все подряд, тем более что любое блюдо стоит 1500 р., а десерты — 900 р. Упомянутую цветомузыку, равно как и не упомянутый вынимающий душу бит, перестаешь замечать сразу, как только пробуешь первое блюдо. А языковой барьер — это чтобы создать атмосферу. Возглавляет сервис француз Патрик Бошар — любому человеку, занятому в индустрии гостеприимства, будет полезно посмотреть, как он работает.

Баром и вином занимается Аксель Диделле; винная карта разделена на категории согласно цене.

Kutuzovskiy 5

Без преувеличения, знаковое помещение: Kutuzovskiy 5 открылся на месте ресторана «Золотой», существовавшего здесь с тех времен, когда общепит рекламировали по телевизору. Шеф-повар Kutuzovskiy 5 — Артем Лосев. Он приехал из Петербурга, где долго проработал в кейтеринговой компании «Конкорд», и все, чем ему пришлось заниматься на новом месте работы, напрочь отрицает весь его предыдущий опыт. Значительную роль в создании нового меню сыграл и Владимир Мухин, теперь занимающий должность бренд-шефа всей группы White Rabbit Family.

Кроме того, для исторических консультаций были приглашены Ольга и Павел Сюткины, писатели и исследователи русской кухни. Брать можно все, от вступительных баранок и чухонского масла до камамбера, собственноручно изготовленного Лосевым, и каштанового меда из Красной Поляны.

Комментарии
Комментарии