Ржаные блины с куриным паштетом

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась рецептом очень вкусных блинчиков.
Ржаные блины с куриным паштетом

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась рецептом очень вкусных блинчиков.

Ингредиенты на 1 блин:

Молоко — 95 мл

Мука ржаная — 10 г

Мука пшеничная — 30 г

Сусло квасное — 5 г

Сахар — 50 г

Соль морская — 1 г

Яйца — 0,5 шт

Масло растительное — 2,5 г

Масло сливочное — 2,5 г

Получаем 150 мл жидкого теста и отпекаем на плоской сковородке диаметром 30 см с двух сторон на растительном масле!

Для паштета нам понадобится на 1 блин:

Куриная печень — 150 г

Масло растительное — 15 г

Морковь и лук репчатый нарезанные соломкой по 50 гр каждого

Соль морская — 5 г

Перец чёрный горошком — 1 г

Сливки — 33% 70мл

Масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавить печень, обжарить всё вместе и добавить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Затем пробить блендером до однородности и остудить.

Также нам понадобится 100 г нарезанных кубиком и обжаренных на 5 г растительного масла рубленых шампиньонов и 50 г тушёного в 100 мл апельсинового сока репчатого лука.

Паштет размазать ровным слоем по всей площади блина и закрутить в трубочку, выложить на тарелку, декорировать жареными грибами, томлёным в апельсиновом соке луком и малиновым пюре! Блюдо готово!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии