5 шоколадных рецептов на завтрак

Если с утра хочется чего-нибудь сладенького , приготовьте завтрак по одному из наших рецептов: смузи, блинчики, тосты, батончики.
5 шоколадных рецептов на завтрак

Хлеб с орехами и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

МУКА 2,2 стакана

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч. л.

СОЛЬ 1/2 ч. л.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1/3 стакана

ЯЙЦА 2 шт.

БАНАНЫ 3 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2/3 стакана

ВАНИЛИН 1/4 ч. л.

ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г

ФУНДУК 1 стакан

КОРИЦА 1/2 ч. л.

Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.

Смешайте разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Очистите бананы и раздавите их вилкой.

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, не переставайте смешивать ингредиенты. Добавьте банановое пюре, йогурт.

Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой ложкой.

Нарежьте шоколад и орехи на мелкие кусочки. Смешайте со смесью масла и сахара.

Половину теста распределите по форме для выпечки, затем положите слой ореховой смеси.

Выложите оставшееся тесто, покройте ореховой смесью.

Выпекайте 35—40 минут. Перед подачей остудите хлеб.

Кофейно-шоколадный смузи с малиной

Ингредиенты:

МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА 1 стакан

БАНАН 1/2 шт.

КАКАО БЕЗ САХАРА 2 ст. л.

ТВОРОГ 50 г

ХОЛОДНЫЙ АМЕРИКАНО 3/4 стакана

МОЛОКО (ОРЕХОВОЕ ИЛИ ОБЫЧНОЕ) 1/4 стакана

МЁД (ПО ЖЕЛАНИЮ) 1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты в блендере и пейте сразу же.

Шоколадные батончики с кокосом

Ингредиенты:

ФИНИКИ 2 стакана

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 3/4 стакана

СОЛЬ 1 ч. л.

ВОДА 2 ст. л.

МЁД 1—2 ст. л.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 1/4 стакана

Форму для выпечки печенья смажьте маслом, накройте бумагой для выпечки.

Извлеките косточки из фиников. В комбайне смешайте финики, половину кокосовой стружки, какао-порошок, мёд, соль и воду.

Распределите получившееся тесто по форме для выпечки печенья — пласт должен быть толщиной около 5—10 мм. Посыпьте оставшимся кокосом и разрежьте на 12 батончиков. Храните в холодильнике.

Шоколадно-кофейный смузи с кешью

Ингредиенты:

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАНАН 1 шт.

ФИНИКИ БЕЗ КОСТОЧЕК 2 шт.

КРЕПКИЙ ТЁМНЫЙ КОФЕ 1/2 стакана

КЕШЬЮ 1/4 стакана

ОВСЯНАЯ КРУПА 3 ст. л.

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 1 ст. л.

КАРДАМОН щепотка

СОЛЬ щепотка

Смешайте в блендере все ингредиенты. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Ингредиенты:

МОЛОКО 1,75 стакана

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 2 ст. л.

МУКА 1,2 стакана

БАНАН 3 шт.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/2 ч. л.

СОЛЬ 1/8 ч. л.

ЯЙЦА 2 шт.

ЖЕЛТОК 1 шт.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ВАНИЛИН щепотка

Стакан молока разогрейте в сотейнике. Снимите с огня. Сложите шоколад, нарезанный на кусочки, и активно взбейте соус венчиком. Оставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.

Бананы очистите и разомните вилкой.Соедините какао, ванилин, муку, соду и соль, затем вмешайте банановое пюре, яйца, оставшееся молоко, желток, масло.

Жарьте блинчики небольшого размера. Подавайте с шоколадным соусом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии