Лучшие постные меню в московских ресторанах

Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа.
Лучшие постные меню в московских ресторанах

Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.

Cook’kareku

Постный стол в Cook’kareku — это жареные баклажаны с печеным перцем и азиатской заправкой (280 р.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем (340 р.), овощной салат с трюфельным маслом (260 р.) и салат из печеных овощей с кус-кусом (240 р.). На горячее шеф приготовил печеный корень сельдерея с белыми грибами и пшеницей (380 р.), драники из картофеля с томлеными овощами (260 р.) и грибное рагу в свекле с картофелем (280 р.). Не обошлось без супов: крем-супа из зеленых овощей со шпинатом и горошком (260 р.) и испанского холодного супа из красного перца (360 р.). На десерт — печеная морковь в липовом меде с пюре из инжира и сладкой полбой (240 р.) или маринованная груша с сорбетом из манго, хрустящей кукурузой и маслом из физалиса (260 р.).

OliOli

Оказавшись без мяса, рыбы и морепродуктов, шеф-итальянец Джузеппе Дави обращается с дозволенными строгими правилами продуктами не без фантазии. В салат из руколы кладет грибы и авокадо (590 р.), карпаччо режет из свеклы и фенхеля (350 р.), суп варит из бобов с жареным шпинатом (410 р.), ризотто готовит с болгарским перцем и вялеными помидорами (650 р.), а лингвини — с овощами и имбирем (490 р.). Подсластить постные месяцы помогут десерты: яблоко аль карточчо с малиновым соусом (450 р.), апельсиновое желе с цитрусами (350 р.) и ананасы, маринованные в анисе (390 р.).

«Грузин»

Грузинские повара тоже подвергли свое меню постной цензуре. Постящимся здесь подают салат с бакинскими томатами и обжаренными вешенками (510 р.), винегрет с маринованными опятами (310 р.), баклажаны с соусом сациви (360 р.), кутабы с тыквой (120 р.), хинкали с картофелем и грибами (40 р.), лобиани (350 р.), харчо (280 р.), овощные голубцы (380 р.) и кучмачи с шампиньонами и опятами (510 р.).

«45-я параллель»

Согласно своей генеральной концепции, ресторан приглашает в кругосветное путешествие по кухням мира. Поэтому и постятся здесь на интернациональный манер. За Италию отвечают минестроне с рисовой пастой (780 р.) и томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш (870 р.). На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу на картофельном дранике (960 р.). А Япония представлена салатом из моркови, дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов (850 р.) и желе из фейхоа с тартаром, в который рубят ананас, папайю, питахайю, киви и маракуйю (790 р.).

Il Forno

Для тех, кто соблюдает пост, в сети итальянских пиццерий сочинили огромное меню. В списке — больше двадцати позиций: от классического крем-супа из тыквы (449 р.) до запеченного болгарского перца с черным кус-кусом, томатным соусом и начинкой из артишоков (999 р.), от фарфале с овощами и соусом песто (659 р.) до спагетти с таджасскими оливками и чили (699 р.). Из десертов нужно пробовать грушу, томленную в специях и фаршированную сухофруктами (499 р.), и карамелизированное зеленое яблоко под пеной из малины (459 р.). А в Il Forno на Остоженке предлагают еще и постные завтраки: каши на любой вкус, авокадо на гриле, овощные оладьи и капучино с миндальным молоком.

China Club

China Club верен своей ориентальной тематике и во время поста. В списке: карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 р.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 р.), пак-чой с грибами (350 р.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шиитаки и муэр (280 р.) и запеченный баклажан в мисо-соусе (550 р.). Постные блюда можно отыскать в специальном «зеленом меню», разработанном для ресторана основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. Это постный крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 р.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 р.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 р.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 р.).

Saxon + Parole

Начать обед постящимся здесь предлагают с табуле из киноа, кускуса, ячменя и полбы с хлопьями миндаля и зеленью (430 р.). Заправку для него готовят на основе лимона, засоленного со специями и выдержанного в течение полутора месяцев. Продолжить можно топинамбуром конфи с корнишонами, каперсами и хрустящими овощными чипсами (490 р.) или «стейком» из салата айсберг на гриле с копченой сметаной и японской приправой шичими (390 р.). На десерт — шоколадный торт на соленом овсяном корже с карамельным попкорном и кокосовым сорбетом (350 р.).

«Хачапурия»

В «Хачапурии» составили постное меню по всем канонам и даже в хачапури-лодочках заменили мясо и сыр на красную фасоль (310 р.) и листья свеклы (340 р.). Имеретинские хачапури готовят с картошкой (240 р.) и листьями шпината (330 р.), а в пенерли кладут тыкву (390 р.). Из закусок: баклажаны с орехами (380 р.), помидоры с крымским луком (330 р.), салат из печеного болгарского перца (330 р.) и пхали из зеленой фасоли (350 р.). Для настроения в конце обеда полагается десерт — пышный постный пирог с горячим ягодным соусом (280 р.).

Queen V

Пример «витаминизированного» обеда в версии гастропаба Queen V — это карпаччо из свеклы с сыром тофу (230 р.), табуле из булгура с розовыми томатами (140 р.), тыквенный крем-суп с имбирем и кунжутом (240 р.), томатный суп с тимьяном и самодельным песто (270 р.), мини-картофель с белыми грибами и луком (230 р.), гречневая лапша с овощами и соусом из моркови (280 р.) и картофельные драники с зеленью и грибами (160 р.). Любителям бургеров адресован специальный постный вариант с фалафелем (360 р.).

«Шикари»

Паназиатская сеть «Шикари» не только постится, но и проповедует здоровый образ жизни при любых обстоятельствах. Недавно здесь ввели меню «Энергия Ши», которое состоит из блюд, подходящих как для поста, так и для вегетарианцев. Отметить наступление весны предлагают с помощью салата по секретному тибетскому рецепту — из хрустящего сельдерея, ростков бобов, проростков гороха и ягод годжи (225 р.), лапши, обжаренной со шпинатом, зеленой фасолью, древесными грибами, капустой и морковью (275 р.), орехового хумуса с семенами льна, проростками зеленого горошка, тыквенными семечками, чипсами из овощей, пшеничными хлебцами и специальной приправой сичими (349 р.) или тофу в имбирном соусе (265 р.) — его готовят, поджаривая в темпуре до золотистой корочки.

Источник: Timeout.ru

Комментарии
Комментарии