Новый рыбный ресторан Александра Раппопорта «Erwin. Рекамореокеан»

Краб, рыба и креветки с видом на Нептуна в семейниках в «Erwin. Рекамореокеан».
Новый рыбный ресторан Александра Раппопорта «Erwin. Рекамореокеан»

Неудачный проект Александра Затуринского у подножия гостиницы «Украина» перешел под управление Александра Раппопорта. Теперь здесь продают преимущественно рыбу и всяких других морских животных. Народу, как это обычно у Раппопорта, битком. Заслуженно ли, выясняет Александр Ильин.

Дизайн

Если вы не бывали в предыдущей инкарнации «Эрвина», возможно, вам даже понравится. Если бывали — будете ругаться. Раппопорт, как обычно, решил сделать концепцию и убранство ресторана соразмерными друг другу. Предыдущая идея, «место для тех, кто разбирается — и хочет разбираться», очевидно, не сработала, зато рядом, едва ли не за стенкой, успешно существует ресторан Chef, мясной и веселый. Неизвестно, насколько сильно пример соседа повлиял на Александра Леонидовича, но факт остается фактом: обновленный «Эрвин» уровнем юмора в интерьере напоминает магазин «Океан» — к барельефу с лошадиными торсами приделали рыбные хвосты, по стенам набили как бы отпечатки ископаемых рыб (слишком упорядоченных, чтобы быть похожими на ископаемых), а в центре первого этажа стоит статуя Нептуна (бывшего раньше Зевсом) с вилами и в кошмарных семейных трусах.

Дизайнерские находки автора проекта Анастасии Землянской — тотальное волнообразие в расстановке столов, идеально, прямо по Палладио выстроенный греческий дворик, выверенный свет, масштабирование и сквозное цитирование деталей (например, фигурки пловчих-синхронисток, сперва выстроенные в круг на потолке первого этажа, а затем вынырнувшие на стенах в подвале) — буквально тонут в этом «Океане»; если не искать специально, то и не найдешь. Конечно, лучше всего такая чехарда смотрится при полной посадке — когда в ограниченном пространстве одновременно ест и пьет 230 человек, даже и Нептун в трусах не так уж заметен. Но лучше все-таки его куда-нибудь деть, ей-богу.

В принципиальных же деталях ничего особо не изменилось — большая винная комната на первом этаже, длинная барная стойка, переходящая в стойку открытой кухни с грилем (гриль новый, специально для рыбы и морепродуктов).

Комментарии
Комментарии