Паста в соусе из сладкого перца

Этот простой рецепт поможет разнообразить постный стол. А если вы не поститесь, можно добавить в соус немного густых сливок, это придаст ему нежный сливочный вкус.
Паста в соусе из сладкого перца

Нам потребуется:

  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый или шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • паста — по потребности
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 градусов, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу.

Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии