Рецепт постных голубцов от главы Boomerang Group

Даже голубцы могут быть постными и при этом сытными и аппетитными.
Рецепт постных голубцов от главы Boomerang Group

Во время Великого поста многие отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит, что нужно забыть о вкусной еде. И даже голубцы могут быть постными и при этом сытными и аппетитными, знает глава коммуникационного агентства Boomerang Group Александра Алферова.

Моя семья Великий пост соблюдает несколько лет, скорее для здоровья и самодисциплины. Это хороший повод проверить себя и свою выдержку. Ограничения разного рода иногда полезны, и это не только ограничения в еде.

Для себя решила держать не слишком строгий пост. Исключила мясо, яйца и молочные продукты. И, разумеется, алкоголь, выпечку, шоколад и фаст-фуд. Я очень люблю готовить, стараюсь находить для этого время. Важно готовить с любовью, а не из-за рутины. И здесь уже не важно, что ты готовишь, постные блюда или мясные изыски.

Постные голубцы – очень вкусное и сытное блюдо, особенно хорошо вписывается в первые недели Великого поста, когда организм ещё не успел отвыкнуть от праздничных излишеств. В качестве начинки можно использовать сочетания различных продуктов, главное - дать волю фантазии. Одна из моих любимых – грибы с рисом. По мне так, эта начинка идеально заменяет мясную.

Обычно я беру шампиньоны или белые грибы, они наиболее нейтральные по вкусу. Итак, нарезаем грибы на кусочки, после чего обжариваем до полуготовности.

Пока жарятся грибы, можно натереть морковь и порезать лук.

Поджаренные грибы смешиваем с морковью и луком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и снова все пережариваем до готовности.

Когда овощи будут готовы, добавим к ним промытый сырой рис. Я не отвариваю рис отдельно, а готовлю начинку по принципу плова, так она будет более клейкой и не сможет рассыпаться внутри капустных листьев. Добавляем немного воды и тушим всё это под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Вот начинка и готова.

Теперь необходимо уложить начинку в капустные листья. Только сначала подержите их в кипящей воде, станут мягче. Дайте немного остыть листьям и смело заворачивайте начинку. По желанию, голубцы можно поджарить, но я этого не делаю.

Очень к месту здесь будет томатный соус. Готовить его очень просто: несколько свежих или консервированных в собственном соку томатов необходимо очистить от шкурок и измельчить в блендере. Затем проварить с зубчиком протёртого чеснока.

Источник: Rb.ru

Комментарии
Комментарии