Как приготовить ажурные блинчики

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, а еще они напоминают кружево.
Как приготовить ажурные блинчики

Блинчики такой рецептуры получаются очень вкусными, нежными и к тому же красивыми! Готовятся они с дырочками и напоминают прекрасное кружево.

Попробуйте создать этот кулинарный шедевр сами.

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс:

  1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.

  2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.

  3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.

  4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.

  5. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки. Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

Приятного аппетита! :)

Источник: e-w-e.ru

Комментарии
Комментарии