Как запечь баклажан с тофу и киноа

Рецепт баклажана с сыром тофу и киноа, который станет отличным блюдом в пост.
Как запечь баклажан с тофу и киноа

Началась вторая неделя Великого поста, уже не такая строгая, как первая, а значит, можно разнообразить свое меню. Например, по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу растительного происхождения. Шеф-повар ресторана «Панаехали» (http://panaehali.ru) Руслан Ахмедов предлагает запечь баклажан с сыром тофу и киноа.

Для приготовления блюда нам понадобится: средний баклажан — около 200 гр., сыр тофу — 60 гр., киноа — 500 гр., небольшой пучок кинзы, болгарский перец красный или желтый — 20 гр., репчатый лук — 1 штука, масло растительное для жарки, карри, соль, черный перец, долька лимона, устричный соус, кокосовое молоко, зелень тархуна или базилика.

Из баклажана вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками.

Далее нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец и все вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри.

Баклажан солим и перчим, затем выкладываем обжаренную начинку, а сверху — сыр тофу, нарезанный кубиками.

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем баклажан в течении 15-20 минут, затем выкладываем на доску или тарелку и остужаем.

Смешиваем устричный соус, кокосовое молоко и нарезанную мелко кинзу в сотейнике и ставим на плиту до закипания. Как только соус закипел — выливаем его в стопку.

Киноа необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, затем выкладываем в сито, чтобы вода слилась.

Запеченный баклажан выкладываем на подложку из киноа и подаем с листиком базилика и лимонной долькой.

Источник: korzinka.riamo.ru

Комментарии
Комментарии