Оригинальные рецепты от шеф-поваров для Великого поста

Шеф-повара телеканала Food Network поделились рецептами вкусных и простых блюд к Великому посту, которые заставят по-новому взглянуть на кулинарию.
Оригинальные рецепты от шеф-поваров для Великого поста

Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают телезрителей попробовать вкуснейшие постные блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Великому посту.

В наши дни традиция поститься сохранилась, однако немногие знают, как сделать постные блюда настоящим лакомством для всей семьи. Шеф-повара телеканала Food Network поспешили на помощь и поделились с вами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний. Приглашаем к столу!

Запеченная спаржа с горохом

Ингредиенты:

3 лимона

2 ч. л. соли

900 г спаржи (обрезать)

Оливковое масло

225 г замороженного гороха

125 мл (½ ст.) свежего базилика (нарезать)

125 мл (½ ст.) свежей петрушки (нарезать)

Способ приготовления:

Натрите лимон и отложите цедру в сторону минут на 30, чтобы она подсохла.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте цедру лимона с солью в отдельной миске и отложите в сторону. Разрежьте 2 лимона пополам и отложите.

Выложите спаржу на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните ее оливковым маслом. Запекайте спаржу минут 10 до появления черных пятен. Выложите на спаржу горох и полейте лимонным соком 2 лимонов. Запекайте еще 3 минуты.

Подавайте на стол на большом блюде, сбрызнув лимонным соком и посыпав базиликом и петрушкой.

Чоу-мейн

Ингредиенты:

220 г пшеничной лапши

1 ст. л. арахисового масла

1 морковь, нарезать соломкой

½ кочана пекинской капусты (нашинковать)

½ головки репчатого лука (нарезать)

65 мл (¼ ст.) овощного бульона

65 мл (¼ ст.) соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

Зеленый лук (нарезать)

Способ приготовления:

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.

Обжарьте морковь, капусту и репчатый лук в течение минуты на сковороде. Влейте овощной бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем добавьте лапшу. Подавайте на стол с зеленым луком.

Вермишель с кунжутом и чили

Ингредиенты:

2 моркови

1 ч. л. измельченного перца чили

2 зеленых перца чили (тонко нарезать)

¼ ч. л. куркумы

2 ст. л. семян кунжута

1 зубчик чеснока (раздавить)

1 ч. л. семян горчицы

130 г вермишели

2 ч. л. растительного масла

30 г гороха

Горсть соцветий цветной капусты

Соль

Способ приготовления:

С помощью овощечистки порежьте морковь на тонкие полоски. Порежьте вторую морковь на кусочки размером 4 мм.

Бланшируйте овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду, отложите овощи в сторону.

Варите вермишель 2 минуты, несмотря на указания на упаковке. Вермишель должна быть слегка недоваренной. Слейте воду и отложите вермишель.

В большой тефлоновой сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, держите их на огне, пока они не начнут трещать. Добавьте чеснок, овощи, куркуму, перец чили, а также измельченный чили и семена кунжута. Держите на огне примерно минуту.

С помощью вилки разделите вермишель, стараясь не поломать ее. Добавьте ее к овощам и перемешайте. Посолите по вкусу.

Подавайте на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили, украсив зеленым перцем чили (по желанию).

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии