Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой — традиционное блюдо, которое у нас принято готовить по особым случаям. Но и его можно упаковать и подать необычно.
Селедка под шубой в лаваше

Каждый приём пищи должен быть маленьким праздником! Предлагаем блюдо, которое у нас принято готовить по особым случаям – селёдку под шубой. Но мы её упакуем и подадим необычно. Называется наш завтрак Праздник в кармане!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Лаваш

Филе солёной сельди

Картофель

Морковь

Свёкла

Лук репчатый

Соль

Майонез

Свёклу, картофель и морковь варим до готовности. Затем очищаем и натираем овощи на крупной тёрке.

Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он злой. Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.

Первым слоем выкладываем филе сельди с луком. На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель сеточкой наносим майонез. Далее у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой плёнки плотно сворачиваем лаваш рулетом. Этот рулет можно положить в холодильник на один час. Снимаем плёнку, нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаём к столу.

Друзья, утро должно начинаться с положительных эмоций. И завтрак – лучший способ поднять себе настроение. Попробуйте приготовить селёдку под шубой таким способом. Устройте себе мини-праздник! И дальше всё сложится просто замечательно!

Кстати, коротко о свёкле:

В состав свёклы входит огромное количество полезных компонентов. Их особенностью является то, что они не разрушаются во время термической обработки. Поэтому варёная свёкла по уровню пользы для нашего организма практически ничем не уступает сырой.

Свёкла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо и ещё множество питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенно, что позволяет хорошо пополнить запасы нашего организма.

Очень важно употреблять свёклу в пищу, потому что она содержит в своём составе антиоксиданты. Этот овощ очень полезен женщинам, так как в нём много железа. Огромное количество клетчатки, которая содержится в свёкле, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Клетчатка позволяет очищать кишечник от скопления шлаков и токсинов, а также улучшает процесс пищеварения. В варёной свёкле совсем немного калорий, а значит, она замечательно подойдёт тем, кто следит за своим весом.

Комментарии
Комментарии