7 ресторанов с постным меню

Пост — это не повод отказаться от вкусной еды! Мы нашли в Москве 7 ресторанов с интересным постным меню.
7 ресторанов с постным меню

Одно из важнейших событий в христианском мире — это Великий пост. Календарь питания в это время сильно отличается от нашего привычного меню, многие продукты ограничены в употреблении или вообще должны исчезнуть из рациона, но ведь это не повод отказаться от вкусной еды! Редакция Passion.ru нашла в Москве 7 ресторанов с интересным постным меню и прямо сейчас готова познакомить вас с ними.

Винный ресторан «Место Время»

Новый винный ресторан под названием «Место Время» совсем недавно открыл солист группы Uma2rmaN Владимир Кристовский. Помимо 150 наименований редких вин, там найдутся блюда классической европейской, пряной азиатской и добротной русской кухни. Что же касается постного меню, то и тут выбор просто огромный, например, среди постных блюд есть целых 16 авторских позиций от шеф-повара Евгения Цветкова. Гостям предлагают попробовать томатный суп c тофу и свежей зеленью, картофельные драники с икрой из белых грибов и ароматным овощным бульоном, а на десерт — тар-тар из клубники.

Ресторан «Ц.Д.Л.»

Легендарный ресторан Центрального Дома Литераторов порадует гостей вполне разнообразным витаминным постным меню с выраженным русским характером. С 14 марта по 30 апреля здесь можно будет попробовать крем-суп из спаржи и кервеля, деревенский салат с медово-горчичной заправкой, молодой картофель на углях с вешенками, а также бакинские помидоры с Ялтинским луком, картофельные зразы и многое другое. Повара гарантируют: все блюда соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к постной пище!

Кафе-терраса «Островок»

Кафе-терраса «Островок» расположено в Парке Горького, прямо на берегу Голицынского пруда. Уютное местечко с интересным интерьером и очень спокойной атмосферой. В основном меню заведения можно найти прекрасные примеры итальянской и европейской кухни, отдельная страница посвящена блюдам, приготовленным на углях, а еще одна — тем, что вам принесут из собственной коптильни (это форель, свиные ребра, стейк лосося).

Выбор постных блюд в «Островке» не может не радовать: до самой Пасхи в кафе будут подавать эксклюзив в виде нежного карпаччо из запеченной свеклы с хурмой, винегрета «Традиционного», легкой рисовой лапши «фунчоза» с овощами вок, картофеля жареного с грибами, ароматного кус-куса с овощным соте, а на десерт рекомендован грушевый штрудель с апельсиновым сорбетом.

Ресторан «Воронеж»

На четырех этажах ресторанного комплекса «Воронеж», который уже успел прославиться своими потрясающими мясными блюдами, нашлось место и для тех, кто мяса не ест, пусть и всего семь недель в году. В постном меню «Воронежа» супы и закуски представлены в ассортименте, на горячее вам предложат вареники с белыми грибами, ризотто со спаржей, овощные голубцы в савойской капусте и еще восемь разных блюд. Вот только из десертов особо выбирать не приходится — для соблюдающих Пост их в ресторане всего четыре: ореховое печенье, морковный кейк, запеченное яблочко и сорбет с четырьмя разными вкусами (черная смородина, лайм, манго и малина).

Ресторан «Selfie»

Без преувеличений шикарный ресторан, расположенный в «Новинском пассаже» — это настоящая классика жанра. Благодаря работе команды под руководством сразу двух потрясающих шефов — Владимира Мухина и Бориса Зарькова — постное меню получилось ничуть не менее впечатляющим, чем основное. Гостей «Selfie» ждут щи с грушей, голубцы с начинкой из овощного рататуя, печеные сливы с меренгами из чернослива и другие удивительные сочетания, удовлетворяющие условиям Великого поста. Правда, счет за это удовольствие выйдет немаленький, но это того стоит.

Кафе «Федя, дичь!»

В ресторане «Федя, дичь!» к Великому посту подготовили не только вкусные и полезные, но и по-весеннему яркие и оригинальные блюда. К примеру, как вам дальневосточный кальмар с соте из сельдерея, муссом из карамелизированной моркови, кинзой и ялтинским луком по цене в 490 рублей? Нам лично очень нравится. Приходите пробовать!

Кафе «Рибамбель»

Поужинать постными блюдами можно и в компании детей. И говоря «в компании», мы подразумеваем, что пока вы спокойно ужинаете, дети превосходно проводят время на игровой площадке. Совместить приятное с полезным можно в любом из двух кафе «Рибамбель» — на Кутузовском или на Проспекте Мира. Постное меню не очень большое, но очень вкусное. Обязательно попробуйте мильфей из печеных баклажанов, томатов и авокадо и постный «Наполеон».

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии