10 ресторанов, куда стоит пойти с детьми

Еда для космонавтов, нильские крокодилы, баран в штанах — московские рестораторы готовы помочь родителям отдохнуть от своих детей.
10 ресторанов, куда стоит пойти с детьми

Еда для космонавтов, нильские крокодилы, баран в штанах, роспись светильников и декоративные крысята — московские рестораторы готовы пойти на все, лишь бы дать родителям возможность отдохнуть от своих детей.

«АндерСон»

Именно «АндерСон» на улице Островитянова стал первым настоящим детским кафе в Москве, а не очередным взрослым рестораном с опциями для маленьких. Сегодня в городе работает 15 заведений под этой вывеской — с ванильными интерьерами, огромными детскими зонами и профессиональными аниматорами. Творческие занятия всегда бесплатные, а кулинарные мастер-классы стоят от 600 рублей, и ребята там действительно много чего готовят своими руками. Детское меню обширно — для любого привереды найдется что-нибудь: суп-лапша с цыпленком и перепелиным яйцом (260 р.), макароны с сыром (190 р.) или пирожное «картошка» (120 р.).

Luciano

В выходные в Luciano предусмотрена масштабная детская программа. Каждую субботу с 15.00 до 19.00 здесь устраивают музыкальные игры, мастер-классы и дискотеки. По воскресеньям проходят спектакли Московского Нового театра кукол. А в детском меню — вполне взрослые порции и традиционная для домашней итальянской кухни подача, небрежная и щедрая: ассорти мини-бутербродов (350 р.), спагетти с сыром и брокколи (350 р.), запеченная куриная грудка с рисом (480 р.). Если ребенок особенно капризный, любое блюдо приготовят фактически по его «авторскому рецепту» — например, сделают пиццу без томатной пасты, зато с двойной порцией сыра.

«Шинок»

В ресторане щедрой и колоритной украинской кухни детям интересно: тут живут и корова, и зайцы, и целая стая неизвестных птиц, а по высокой лестнице бегать можно долго и безнаказанно. Каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 20.00 в «Шинке» проводят тематические мастер-классы и дарят подарки. Детское меню тоже имеется: оливье с курицей (300 р.), куриный суп с лапшой (350 р.), картофельные драники со сметаной (200 р.), цыпленок, жаренный на хлебе (800 р.), и гречневая каша с грибами и луком (190 р.). На десерт — «Наполеон» (420 р.), «Киевский» торт (390 р.) или малиновый мусс (410 р.).

Funny Cabany

Сначала в Funny Cabany пустили бегать по всему залу очаровательного поросенка, который охотно ел с рук и подставлял для почесывания толстый бочок. А для того, чтобы надежнее отвлечь энергичных отпрысков от уставших родителей, решили организовать целую «Детскую кулинарную и художественную академию». И теперь каждое воскресенье с 14.00 до 16.00 ребят учат либо готовить, либо рисовать. Детские блюда от шеф-повара Марка Стаценко подают затейливо, в игрушечных деревянных домиках. В меню: хрустящие овощи с сырным соусом (200 р.), куриный бульон с лапшой (150 р.), картофельное пюре с сосиской (250 р.), мини-бургер с говяжьей или куриной котлетой (250 р.), мини-хот-дог с куриной колбаской (250 р.).

«Хачапури»

Главное развлечение в сети грузинских городских кафе — это, конечно, баран Толик. Однако родители должны внимательно следить за программой его пребывания в ресторанах, чтобы не попасть впросак и не прийти тогда, когда баран официально находится на другом объекте. Кроме того, каждую субботу и воскресенье здесь проводят детские мастер-классы: участие бесплатное, даже записываться необязательно. В «Хачапури» на Киевской и Чистых прудах по первому требованию выдают детское меню — с пеновани (120 р.), сырниками из надуги (200 р.) и куриным супом с лапшой (200 р.). Будьте внимательны: в кафе на Молодежной и Тверской детское меню доступно только по выходным.

«Жизнь Пи»

Каждые выходные один из залов здесь оборудуют под детскую игровую комнату, где проводят кулинарные мастер-классы или познавательные занятия — например, учат делать национальные украшения из камней. Участие во всех программах бесплатное. Специальное меню для детей составлено по всем правилам здорового питания: нет специй, все вкусы мягкие и легкие, но оформлены блюда нарядно и в индийском стиле. Рекомендуем суп-крем из шампиньонов с гренками (240 р.), куриный суп с фрикадельками (180 р.), спагетти в сливочном соусе с сыром (320 р.), шашлычок из лосося (470 р.) и паровые пельмешки мо-мо с цыпленком (180 р.).

Ribambelle

Два самых масштабных детских проекта работают во «Временах года» на Кутузовском и в Аптекарском огороде. Геолокация определяет ценообразование — все стоит астрономически дорого. Один мастер-класс обойдется в 750 р., пребывание в «игровом городке» — 700 р. за час. Зато благодаря набору местных возможностей — от профессиональной балетной студии до знаменитых детских домиков американского производства — поселиться в Ribambelle хочется навечно. Недаром проект занял почетное второе место в авторитетном международном конкурсе «Пальмовая ветвь». Кормят детей куриным супом (280 р.), пельменями со сметаной (430 р.) и куриными котлетами с картофельным пюре (450 р.).

Osteria della Piazza Bianca

Итальянский ресторан на Белой площади относится к детям на удивление трогательно — дарит им карты «Любимчик»: до девяти лет еду можно заказывать бесплатно. В выходные с 12.00 до 16.00 ребят бесплатно развлекают аниматоры. Программа занятий расписана на месяц вперед — это может быть, например, урок по изготовлению большого подсвечника из стеклянной банки, необычного альбома для рисования или кулинарный класс под присмотром паста-шефа Джованни Пинто. В детском меню — сплошь итальянские радости: мини-капрезе (250 р.), минестроне (150 р.), пицца с ветчиной и сыром (250 р.), пенне с ветчиной и оливками (250 р.).

Black Thai

До конца марта по воскресеньям на радость детям в Black Thai привозят нильских крокодилов, хамелеонов, бородатых агам (больших пустынных ящериц), африканских ежей, неядовитых змей, разноцветных попугаев и тропических ящериц. А для тех, кто всего этого боится (для мам, например), — еще и декоративных крысят. Все животные ручные, их можно гладить и кормить. Участие бесплатное. Специального детского меню в ресторане нет, поэтому шеф-повар советует заказывать из взрослого: утку по-бангкогски (1560 р.), утиный суп с лапшой и грибами цаогу (460 р.), пад тай с креветками, курицей и кешью (490 р.) или банановый торт (210 р.).

«Московское небо»

В «Московском небе» детских развлечений не меньше, чем на самом ВДНХ, в одном из павильонов которого ресторан и работает. По субботам и воскресеньям творческие классы и кулинарные уроки идут нон-стоп с 12.00 до 20.00. А в будние дни детей водят на экскурсии по выставкам ВДНХ. Некоторые из них дополнены тематическими обедами: предлагают, например, любимые блюда героев «Союзмультфильма» или меню космонавтов. В кулинарной школе, которая работает при ресторане, ребят знакомят с традициями советской кухни. Есть и программа «Исторический огород», посвященная забытым продуктам СССР. В детском меню: куриный бульон с лапшой и боровиками (350 р.), пельмени с бульоном (320 р.), крем-суп из тыквы (290 р.).

Источник: Timeout

Комментарии
Комментарии