Закуска «Баклажановые палочки»

Полезная и вкусная закуска из баклажанов — правильный перекус для тех, кто придерживается здорового питания.
Закуска «Баклажановые палочки»

Эту закуску лучше подавать горячей, дополнив ее соусом по вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.

  • яйцо — 1 шт.

  • сыр твердый — 50 г

  • панировочные сухари — 3 ст. ложки

  • смесь сухих трав — 1 ст. ложка

  • чеснок молотый — 0,5 ч. ложки

  • соль — 0,5 ч. ложки

  • перец черный молотый — по вкусу

  • растительное масло — по потребности

Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.

Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.

Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.

Подавайте сразу же.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии