Закусочные сырные трубочки

Сырные трубочки отлично подойдут для завтрака к чаю или кофе.
Закусочные сырные трубочки

Настало время вкусной побудки! А сигналом для неё послужит превосходная закуска — сырные трубочки под названием «Труба зовёт!»

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сыр плавленый

Корейская морковь

Варёные яйца

Укроп

Чеснок

Густые сливки или майонез

Горчица

Соль

Перец

Сами трубочки мы будем делать из плавленого сыра. Нам понадобится тот, который продаётся уже нарезанным на пластины.

Приготовим начинку. В блендер отправляются варёные яйца, корейская морковка, предварительно порезанный чеснок и густые сливки. Сливки можно заменить майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец. Взбиваем всё это до кремового состояния.

Теперь начинку наносим на пластинки сыра. Сворачиваем в рулетики. Мелко рубим укроп. И обваливаем наши трубочки в укропе.

Друзья, наши аппетитные трубочки готовы! Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Хотите просыпаться в хорошем настроении? Приготовьте такую закуску и объявите всем домашним: Труба зовёт!

Кстати, коротко о плавленом сыре:

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В местечке Тун было произведено так много твёрдого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили.

Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался. Плавленый сыр изготавливают на основе твёрдых сыров с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли-плавители.

В отличие от твёрдых сортов, плавленый сыр усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

Жиры, которые содержатся в плавленых сырах, снабжают организм витаминами А, D, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. Особенно тем, кто следит за фигурой.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии