8 новых ресторанов, открывшихся в  Москве на  этой неделе

Bread & Meat Глена Баллиса, долма на Даниловском рынке и новый «Хачапури».
8 новых ресторанов, открывшихся в  Москве на  этой неделе

В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие справки о недавно открывшихся местах. В этом выпуске — суши-бар на рынке «Экомаркет», пиццерия Scrocchiarella на Покровке, Double B на Остоженке и шоколадная лавка на фудкорте в «Цветном».

Dolmaster

Маленькая Армения

Что известно

Кафе с долмой открыла Лилит Арутюнян, до этого она готовила на ужинах в Stay Hungry, была приглашенным поваром в кофейне Good Enough на Большой Дмитровке и ресторане Moments, а также кондитером в булочной «Батон». С Даниловским рынком у девушки связана личная история: она выросла в доме напротив, ходила сюда с мамой за продуктами, и некоторые продавцы до сих пор помнят ее семью. Вместе с Лилит готовят в «Долмастере» ее родственницы, две тети — Роза и Алина.

Цитаты из меню

Классическая долма с бараниной в виноградных листьях с лавашом и соусом из мацони, кинзы и чеснока, порция S 200 р., греческая долма с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях с лимонным соусом авголемоно, порция M, 300 р., суп с горным щавелем, 170 р., хашлама, 300 р., ишли-кюфта, 150 р., гапама (сладкий плов с сухофруктами и орехами, запеченный в тыкве), 250 р., салат из фасоли с кинзой и домашним майонезом, 150 р.

«Экосуши»

Рыба с рисом на «Экомаркете»

Что известно

«Экосуши» открыли владельцы компании поставщика морепродуктов «Сифуд Маркет», шеф-поваром взяли Дениса Огая, раньше работавшего в Oki Doki, «Япоше» и кафе «Песто». В меню, как и следовало ожидать, ничего необычного: угрорь, тунец, креветка, лосось, роллы с огурцом, авокадо, «Филадельфия» и «Калифорния» в разных вариациях. Все суши можно заказать по одной штуке — готовых наборов нет. Самое интересное предложение — вегетарианские роллы: со сладким перцем и баклажаном в соусе терияки и с авокадо и грибами шиитаке в чесночном терияки. Кроме них есть пара салатов и шашлычки на шпажках.

Комментарии
Комментарии