Как готовить фаршированные перчики

Фаршированные перцы — отличная сбалансированная еда.
Как готовить фаршированные перчики

Фаршированные перцы — отличная сбалансированная еда, которую можно сделать ещё полезнее, если приготовить её не с обычным белым рисом и говяжьим фаршем. Настя Юренкова рассказывает о трёх необычных вариантах приготовления перчиков.

1. Фаршированные перцы с курицей

Ингредиенты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 8 шт.

КУРИНЫЙ ФАРШ 450 г

КОРИЧНЕВЫЙ РИС 190 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (НАРЕЗАННЫЕ) 370 мл

КОКОСОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 ч. л.

СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды.

В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на ¾ и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались.

В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы.

Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом.

2. Фаршированные перцы с киноа

Ингредиенты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 6 шт.

КИНОА 170 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

МОРКОВЬ 1 шт.

ЦУККИНИ 150 г

СЫР ФЕТА 150 г

СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1 ч. л.

ЗИРА 1 ч. л.

КИНЗА НАРЕЗАННАЯ 1 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусуРазогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.

В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.

У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)

Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.

Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.

3. Низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой

Ингредиенты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 4 шт.

ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ 450 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ ¼ шт.

ЧЕСНОК 1 зубчик

ШАМПИНЬОНЫ 100 г

КУКУРУЗА 100 г

ПЕТРУШКА НАРЕЗАННАЯ 1 ч. л.

ЗИРА 1 ч. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.

ТОМАТНЫЙ СОУС 100 мл

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут.

Затем перцы необходимо остудить.

В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.

Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии