20 постных блюд, которые понравятся даже мясоедам

Тофу-мусс, карпаччо из редьки, текстуры брокколи и прочая дичь в постных меню.
20 постных блюд, которые понравятся даже мясоедам

Если вы хотите познакомиться с тем, каких высот достигла гастрономия в Москве, то лучше это сделать в пост. Ведь приготовить мясо вкусно — просто. Сложнее сотворить что-то съедобное из злаков, кореньев и овощей. Ниже — более 20 проверенных «Афишей» вариантов.

Гуакамоле на чипсах из водорослей с маслом из кинзы и цитрусов

AQ Kitchen, 350 р.

Вегетарианская версия тартара. Удивительно, но все сказочные нюансы вроде чипсов из водорослей и масла из кинзы придуманы совсем не по случаю поста. Тартар и в скоромную пору подается в AQ Kitchen именно таким образом, только с мясом, а не авокадо.

Ресторан

AQ Kitchen

Время: пн-вс 12.00–23.00

Телефон: +7 (499) 393 32 24

Адрес: Б.Грузинская, 69

Тыквенный суп с хрустящей лапшой и кокосовым желе

Zodiac, 470 р.

Иллюстрация того, как азиатские традиции преображаются в московской реальности — обжаренная до хруста китайская лапша подается с европейским, как сказки братьев Гримм, супом, вдобавок к тому идет вьетнамское кокосовое желе; в общем, успех.

Ресторан

Zodiac

Время: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (495) 230 02 30

Адрес: Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 1 этаж

Карпаччо из черной редьки с медово-горчичной заправкой

Zotman Pizza Pie, 320 р.

Трудно придумать более абсурдную гастрономическую пару, чем редька и карпаччо. Но у Зотова получилось убедительная и очень русская закуска (жаль, выпить под нее нельзя, если у вас все же пост).

Ресторан

Zotman Pizza Pie

Время: пн-вс 11.00–0.00

Телефон: +7 (499) 426 26 03

Адрес: Б.Никитская, 23/14/9

Тако с нори и авокадо

Pinch, 400 р.

Кукурузная лепешка с водорослями чука и нори, гуакамоле, томатным муссом, красным луком и латуком — выдающееся блюдо. Луиджи Маньи — гений, и это надо всем понять как можно скорее. Остальные пять блюд специального меню тоже заслуживают внимания, особенно суп из болгарских перцев и тартар из помидоров.

Комментарии
Комментарии