Как приготовить митболы

Учим вас готовить классические итальянские митболы, митболы из курицы и в корейском стиле, а также в огурце с сыром фета.
Как приготовить митболы

Джулия Маестрелло

шеф-повар Wino bar

— Митболы, тефтели и фрикадельки — это разные вещи. Тефтели тушат, фрикадельки варят, а митболы чаще всего сначала запекают, а потом тушат.

Для митболов лучше всего использовать говяжий фарш, но не смешивать его со свиным. Вкус будет лучше. В традиционном рецепте фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Классические итальянские митболы

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ХЛЕБ 1 стакан

НАТЁРТЫЙ ЛУК 1/2 стакана

ГОВЯЖИЙ ФАРШ 400 г

СВИНОЙ ФАРШ 100 г

ЯЙЦО 1 шт.

РУБЛЕНАЯ ПЕТРУШКА 1/4 стакана

ЧЕСНОК 4 зубчика

НАТЁРТЫЙ ТВЁРДЫЙ СЫР 1/4 стакана

СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.

НАРЕЗАННЫЙ ЛУК 3/4 стакана

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 700 г

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ 3 ч. л.

ВАРЁНЫЕ СПАГЕТТИ по вкусу

Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.

Сформируйте из фарша шарики.

Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут.

Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.

Подавайте с отварными спагетти.

Куриные митболы

Количество порций: 6

Ингредиенты

КУРИНЫЙ ФАРШ 500 г

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 3/4 стакана

ЯЙЦО 1 шт.

ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК 1/2 ч. л.

СУШЁНЫЙ ЛУК 1/2 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 пера

СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

ТОМАТНЫЙ СОУС 3/4 стакана

ДЗАДЗИКИ по вкусу

Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.

В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.

Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.

Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.

Подавайте, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.

Митболы в корейском стиле

Количество порций: 5

Ингредиенты

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 3 пера

ЧЕСНОК 2 зубчика

ЯЙЦО 1 шт.

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 500 г

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 1/2 стакана

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПАСТА 2 ст. л.

НАТЁРТЫЙ ИМБИРЬ 1 ст. л.

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 1/3 стакана

РИСОВЫЙ УКСУС 1,5 ст. л.

СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л.

КУНЖУТНЫЕ СЕМЕНА по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.

В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.

Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Митболы в огурце с фетой

Количество порций: 5

Ингредиенты

ФЕТА 100 г

МЯТНЫЕ ЛИСТЬЯ горсть

ОГУРЦЫ 2 шт.

СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК по вкусу

ХУМУС ИЛИ ДЗАДЗИКИ по вкусу

ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ 1 кг

ЧЕСНОК 3 зубчика

НАТЁРТЫЙ ЛУК 1/4 стакана

ИЗМЕЛЬЧЁННАЯ ПЕТРУШКА 1/4 стакана

КОРИАНДР 2 ч. л.

СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ 1/4 ч. л.

КОРИЦА 1 ч. л.

КУМИН 2 ч. л.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ МОЛОТЫЙ 1/4 ч. л.

В миске смешайте фарш, лук, измельчённый чеснок и специи. Сделайте 20 митболов. Надавите на каждый шарик, расплющив его. Положите по ломтику феты и заверните сыр в фарш.

В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте митболы по 3 минуты с каждой стороны.

С помощью овощечистки нарежьте огурцы. Оберните каждый митбол в огурец и скрепите зубочисткой.

Подавайте с хумусом или дзадзики.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии