Овощной салат с беконом

Салат с яйцами и беконом, который напомнит о традициях английского завтрака.
Овощной салат с беконом

Предлагаем сегодня обратиться к традициям завтрака Туманного Альбиона. Будут яйца и бекон. Но мы приготовим на их основе не яичницу, а салат! Назвали мы свой завтрак в честь символа Лондона – «Большой Бен».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Бекон

Яйцо

Огурец

Помидоры черри

Листья салата

Масло растительное

Соль

Перец по вкусу

Яйца следует сварить вкрутую. Небольшие кусочки бекона поджарить на подсолнечном масле и выложить на салфетку. Порежем морковку. Нашинкованную морковь нужно обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем произвольно. Хотите полосками, хотите кубиками. Теперь нарежем свежий огурчик.

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. В салатнице перемешиваем листья с нарезанными яйцами и огурцами.

Массу выкладываем на блюдо, сверху кладём морковку с жиром, в котором она жарилась. Потом выкладываем бекон и порезанные помидоры черри.

Заправлять ничем не нужно. Масла из-под морковки будет достаточно.

Друзья, наш салат с беконом «Большой Бен» может сослужить ту же службу, что и часы на Биг-Бене. А именно – разбудить вас к завтраку! Как только салат будет готов, звоните во все колокола! Пора к столу!

Кстати, коротко о беконе:

Бекон – это засоленная свинина. В зависимости от технологии приготовления, её могут ещё и коптить. Копчение бекона делает его более ароматным. На вкус бекон необыкновенно нежен, вкусен и сочен. Однако это очень калорийный продукт. По мнению диетологов, бекон и похожие продукты можно потреблять не более 70 г в неделю. Злоупотребление может пагубно сказаться на здоровье. Кроме калорий, в беконе также много белка. Есть витамины и минеральные вещества. Вообще, свиное мясо и сало хорошо успокаивает и считается антидепрессантом. Главное, помнить о норме!

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии