Зеленый салат: рецепты на каждый день

Добавлять к зеленому салату можно все, что душе угодно, но мы предлагаем вам опробовать несколько самых удачных сочетаний.
Зеленый салат: рецепты на каждый день

Зеленый салат. Виды

Разнообразие зеленого салата не знает границ. Сегодня можно говорить, что существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг – один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

Корн или ягнячья травка – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Острый на вкус кресс-салат отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет смотреться в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.Самый вкусный из вариантов Лолло Росса тот, что краснолистный. Он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд на вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.Пекинская капуста – дешевый и непримечательный салат. Кроме того, его не советуют добавлять в салат, так как он очень упрощает вкус блюд. Но вот в качестве дополнения к сэндвичам, эта капуста будет идеальна, как и другие нейтральные по вкусу салаты.

Из листьев ромэна принято готовить салат «Цезарь». Его пряные листья – чудно смотрятся в компании курицы, сухариков и сладковатого соуса. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе с его симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.Зеленый салат. Польза

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Так кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

В целом же листья салата благодаря обилию клетчатки благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта и показаны людям с избыточным весом для нормализации пищеварения.

Зеленый салат с горошком

Ингредиенты: пекинская капуста, айсберг, брынза, зеленый горошек, перец, соль, сахар, прованские травы, столовый уксус

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Зеленый салат с помидорами

Ингредиенты: любимый салатный микс, моцарелла, помидоры-черри, укроп, оливковое масло, соль, перец

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Зеленый салат с фасолью

Ингредиенты: руккола (или любимая салатная смесь), огурцы, красная фасоль (можно взять консервированную или самостоятельно отварить), оливковое масло, соль, перец

Огурцы мелко нарезать, смешать с рукколой и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Зеленый салат с яблоками

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, зеленые яблоки, лук, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Зеленый салат с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, апельсины, латук, корн, морковь, зеленые яблоки, кедровые орешки, мед, оливковое масло, соль, перец

Сваренную куриную грудку нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: огурцы, любимая салатная смесь, кинза, укроп, репчатый лук, соль, перец, оливковое масло

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии