Готовим нежные сырники

Это вкусный творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара.
Готовим нежные сырники

Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?

Ингредиенты:

300 г творога

1 яйцо

2 ст.л. пшеничной муки

сахар по вкусу

ингредиенты

Способ приготовления:

Большую роль в приготовлении сырников играет творог. Конечно, идеальный творог тот, который приготовлен в домашних условиях.

Можно приготовить творог свежекипяченого молока с добавлением к нему раствора хлористого кальция. Для этого к остуженному молоку добавляют раствор хлористого кальция, нагревают до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю и слегка отжимают. Для приготовления 50 г. творога требуется 300 мл молока и 5 мл (1 чайная ложка) 10% раствора хлористого кальция.

Кислый творог готовят из кефира или простокваши.Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Но, к сожалению, не все располагают большим количеством времени, и в наше время проще купить готовую продукцию, нежели сделать самому, и я тому не исключение:(

А теперь перейдём к приготовлению. Я брала 1,8% жирности творог. Не берите влажный, иначе муки придётся добавлять слишком много.

В миске размять столовой ложкой творог до пастообразного состояния, если же творог слишком плотный, можно воспользоваться блендером.

Добавляем в миску яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем. Смесь должна стать плотной и хорошо лепиться. Если творог у вас ещё жидкий, можете добавить муки больше, опять же повторюсь, все зависит от творога.

Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и кладём на доску. Лопаткой или шпателем придаём нашим шарикам форму шайбочек, при этом слегка подпыливаем их мукой.

Можете на одной из сторон выдавить ложкой буквы, которые сложатся в имя любимого человека или просто сделать весёлые рожицы:)

Обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И… можно приступать к вкусному завтраку!:)

Источник: 7dach.ru

Комментарии
Комментарии