Полезный ужин спортивной семьи: рецепт от Татьяны Волосожар

Любимые рецепты двукратной олимпийской чемпионки.
Полезный ужин спортивной семьи: рецепт от Татьяны Волосожар

Только вчера в Бостоне (США) стартовал очередной чемпионат мира по фигурному катанию, где честь нашей страны будут защищать лучшие спортсмены России. Среди них и двукратная олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Волосожар. Несмотря на плотный график тренировок, перед отъездом Татьяна нашла время для того, чтобы поделиться своим фирменным рецептом диетических куриных котлеток с читателями Passion.ru.

«Спортсмены не без основания считаются людьми, обладающими крепким здоровьем и огромной выносливостью. Во многом их хорошая форма является заслугой тщательно подобранного сбалансированного питания. Начну с того, что времени на приготовление ужина у меня очень мало — не так-то просто найти свободную минуту в череде тренировок и соревнований в других городах. Поэтому, составляя меню для своей семьи, я стараюсь найти что-то сытное, полезное и простое в приготовлении. Например, куриные котлетки. Во-первых, куриное мясо считается низкокалорийным, что не мешает ему отлично утолять чувство голода. Во-вторых, оно очень быстро жарится и сочетается практически с любым гарниром», — говорит Татьяна.

Фирменный рецепт куриных котлеток от Татьяны Волосожар

Как это, наверное, происходит у всех девочек, познакомила меня с данным рецептом мама. Она с детства учила меня правильно питаться и говорила, что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами (иногда я добавляю в фарш муку с яйцом или немного чеснока), но сейчас я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом этого классического блюда. Итак, сегодня на ужин будут куриные котлетки с луком.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г

  • репчатый лук — 1 шт.

  • натуральное подсолнечное масло «Олейна»

  • соль, перец

  • зеленый лук к гарниру

Как приготовить:

Берем куриное филе, предварительно вымытое и очищенное от кожи, нарезаем его небольшими кусочками (примерно по 5 см). Складываем в заранее подготовленную миску. Далее очищаем одну луковицу.

Следующий этап: берем мясорубку и пропускаем через нее наше филе вместе с репчатым луком. Получившийся фарш необходимо хорошо перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу.

Затем на смазанную маслом сковородку столовой ложкой выкладываем фарш. Котлеты обжариваем на сильном огне до образования румяной, золотистой корочки, а затем оставляем под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут. За это время они успеют полностью пропечься и останутся нежными и сочными.

К готовому блюду я добавила богатый витаминами зеленый лук, но, как я уже сказала ранее, гарнир может быть каким угодно: от диетических овощей до совсем не являющихся таковыми макарон или картофельного пюре. Уверена, что для настоящей хозяйки не составит труда подобрать его в соответствии с собственным вкусом и пожеланиями близких.

Мне кажется, этот рецепт способен полностью разрушить устоявшийся стереотип о том, что готовить домашние котлеты — это очень хлопотно. Весь процесс нарезки мяса и его измельчения в мясорубке занимает от силы 5-10 минут, да и жарятся самодельные котлеты ничуть не дольше, чем купленные в магазине. Хотя, наверное, все это не так уж важно, когда речь идет о возможности порадовать себя и родных настоящей, приготовленной с любовью едой.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии