Рестораны недели: «Немец перец», «13°» и Erwin

Пенный крафт с сосисками, винный бар и подводная реинкарнация Erwin.
Рестораны недели: «Немец перец», «13°» и Erwin

«НЕМЕЦ ПЕРЕЦ КОЛБАСА»

ПЕННЫЙ КРАФТ ДЛЯ МОЛОДЦА

На Саввинской набережной открылся паб с веселым названием «Немец Перец Колбаса». Здесь сулят реки крафтового пива, футбольные трансляции, гастрономические шествия по просторам немецкой кухни, а также игривые коктейли «Арбузен зер гутен», «Инжирен официрен» и «Хер перец».

«Немец Перец» открыл ресторатор Кирилл Гусев. Помещение небольшое, деревянные столы выстроены буквой Г вокруг барной стойки. Ничего особенного, садись и наливай. Паб находится в одном здании с рестораном «Жизнь Пи», поэтому если сосисочное меню вдруг оказалось не по сердцу, в соседнем заведении можно будет заказать индийские блюда.

Пивной ассортимент «Перца» отражает слоган Craft & Draft: тут пьют всяческий крафт из Германии, Японии, России, Шотландии, США, Великобритании, Голландии и других стран. Меню шеф-повар Юрий Башмаков разработал под стать напиткам. Блюда тут простые и тяжелые. Из продуктов – сало, картофель и свиные уши. Закусывать пенное рекомендуют нажористыми немецкими изысками, такими как зельц (290 рублей), шмалец (150 рублей), обацда (150 рублей), мясной хлеб леберкезе (350 рублей). Не обошлось и без свиной рульки с колбасками: мюнхенские, баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые и пряные с сыром – почти все стоят 450 рублей и подаются с пюре и капустой.

«Немец Перец Колбаса» – обыкновенный паб с хорошим выбором пива и незатейливым меню. Здесь вы вряд ли удивите немца перцем, зато вполне сносно посидите с бывшими одноклассниками за пенным напитком и пряной колбасой.

Саввинская набережная, 21А, строение 1

+7 (499) 678-31-91

ВИННЫЙ БАР «13°»

НА СЧАСТЬЕ

На Тверской-Ямской появился камерный винный бар «13°». В пятницу и выходные тут не бронируют столы, поэтому сесть под кирпичными сводами удается только счастливчикам. Зато чинно стоять с бокалом вина можно сколько угодно.

Бар «13°» находится в доме номер 13 на 4-й Тверской-Ямской. Уютный погребок, декорированный элементами прованского стиля, заполнен бутылками, ящиками, пробками и всякой настроенческой ерундой. Винная коллекция выставлена прямо в зале. Воду наливают бесплатно.

Лаконичное и составленное со вкусом меню – дело рук Екатерины Плотниковой, шеф-повара гастропаба Moments. За чистоту исполнения блюд отвечает шеф Ярослав Балёнь – улыбчивый брюнет в белых конверсах, успевший поработать в знаменитом Twins.

В «13°» готовят решти со слабосоленым лососем и маринованной свеклой (390 рублей), микс салат с моцареллой и мандаринами (350 рублей), мидии в сливочном соусе (630 рублей). Особого внимания стоит целый печеный баклажан с тахиной, чесноком и томатной сальсой (430 рублей) и на редкость сочная дорада, начиненная лемонграссом (750 рублей).

Винный бар «13°» подойдет для продолжительных винных дегустаций с закадычными друзьями. Здесь тепло, уютно и совсем не хочется уходить. Внимательные хозяева, обаятельный шеф-повар и его расторопные помощники лишний раз подтверждают догадку о том, что настроение любого заведения в первую очередь задают люди, там работающие. Хотим, чтобы нас кормили именно такие представители рода человеческого.

4-я Тверская-Ямская, 13

+7-916-149-75-66

«ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН»

БОГАТЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР

Александр Раппопорт реанимировал прежде убыточный ресторан Erwin, добавил к его названию концептуальный хвост «РекаМореОкеан» и создал место, где из пены шампанского будут рождаться мифы современной Москвы.

На просторах Erwin водится самая разная рыба, в основном яркая, блестящая и пышногубая. Главный козырь ресторана – изобилие рыбы и морских гадов всех мастей. В меню есть кета, муксун, судак, барабулька, корюшка, камбала, окунь, дорадо, зубатка, палтус, скат, барамунди, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы, гребешок, нельма, лосось, морской еж, тунец, омуль, стерлядь. Из них готовят крудо, сашими, карпаччо, строганину, тирадито, севиче, тартар. А еще икорный бар, крабы, лангустины, раки, креветки… От многообразия слегка укачивает.

Шеф-повар Яна Першина руководит кухней, на которой готовят салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки (400 рублей), полбу с крабом (850 рублей), попкорн из раковых шеек (540 рублей), фиш энд чипс из мурманской трески (620 рублей), феттучини с лангустинами (760 рублей), кукурузный чаудер с креветками и кальмарами (640 рублей). На ура идут морские ежи с перепелиным яйцом и секретным соусом по 280 рублей за штуку. Сладкого не меньше – целый лист: торт «Графские развалины» (420 рублей), цветочная панна-котта с малиновым муссом (360 рублей), мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамели (360 рублей).

В «РекаМореОкеан» Александр Раппопорт везет рыбу со всех концов России, ставит на нее адекватный ценник и тем самым рвет стереотип о том, что дарам моря должно появляться на тарелке только по четвергам. Нет, ресторатор не отдает ее за две копейки, но все же делает запашистый продукт чуть ближе к народу. Поэтому если вас не пугают передозировка белком и богатое мерцание московской фауны, смело заказывайте стол. Заранее.

Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

+7 (495) 785-02-22

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии