Малиновые маффины со сливочным сыром

Даже во время диеты от выпечки можно получить удовольствие, и начать утро с отличным настроением.
Малиновые маффины со сливочным сыром

Приветствуем всех сладкоежек! Ещё не пробовали малинку с сыром и орешками? Это упущение, друзья. Но сейчас мы всё исправим. Приготовим маленькие пирожные – маффины. Так как стандартный маффин должен помещаться на ладони, мы назвали наше блюдо Радость на ладошке.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сливочный сыр

Сливочное масло

Сахар

Ванильный экстракт

Яичные белки

Яйцо

Пшеничная мука

Разрыхлитель

Сода

Соль

Кефир

Малина

Грецкие орехи

Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло размягчите. Грецкие орехи порубите. Смешайте сливочный сыр и сливочное масло в миске.

Взбейте миксером на высокой скорости до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, яйца и яичные белки. Снова хорошенько взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. С помощью миксера на маленькой скорости вбейте яичную смесь и кефир в мучную. Добавьте в тесто малину (свежую или размороженную) и рубленные орехи. Влейте тесто в формочки для выпекания. Готовьте 25 минут. Перед подачей охладите в формочках.

Друзья, баловать себя можно и нужно! Даже если вы сидите на диете. Приготовьте к утреннему чаепитию вот такую Радость на ладошке – получите удовольствие и начните утро с отличным настроением. Просто ограничьтесь одной ладошкой, и никуда ваша диета не денется!

Кстати, коротко о малине:

Малина содержит очень много витамина С и салициловой кислоты. По сути, это тот же аспирин, только натурального природного происхождения. В отличие от аптечного средства, природное не содержит химии. Поэтому чай с малиной предпочтительнее таблеток.

Малина обладает способностью понижать температуру тела, уменьшает головную боль и выводит токсины. Это прекрасное потогонное средство.

Малина – ягода сладкая, но в основном за счёт фруктозы, имеет очень низкий гликемический индекс и малокалорийна. К тому же в её составе содержатся ферменты, которые отлично расщепляют жиры. Для того, чтобы ягода сохранила все свои полезные свойства при домашних заготовках, её лучше не консервировать, а просто перетереть с сахаром из расчёта один к одному, то есть на 1 кг малины нужно взять 1 кг сахара. Также малину можно засушить или заморозить.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии