Постные грибные котлеты

Соблюдаете ли вы пост или придерживаетесь вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню.
Постные грибные котлеты

Для котлет лучше использовать свежие грибы — вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.

Нам потребуется:

  • вешенки — 300 г

  • картофель — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • манная крупа — 1 ст. ложка

  • панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • соль, перец — по вкусу

  • масло растительное для жарки

Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.

Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Подавайте грибные котлеты горячими.

Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, как в этом видеорецепте:

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии