Рубен: сэндвич с русским акцентом

Сэндвич «Рубен» хоть и имеет американские корни, наверняка придется по вкусу и приверженцам русской кухни.
Рубен: сэндвич с русским акцентом

Рецептура сэндвичей оставляет большой простор для фантазии повара. В результате кулинарных экспериментов порой рождаются самые неожиданные сочетания продуктов. Сэндвич «Рубен» хоть и имеет американские корни, наверняка придется по вкусу и приверженцам русской кухни. История блюда берет отсчет с начала 20 века. Тогда некий кулинар, придумал вложить между ломтями черного хлеба привычные для русского стола квашеную капусту, солонину и соленые огурцы. К ним он также добавил сыр и щедро полил все соусом «Тысяча островов». Последний позднее иногда стали заменять «русской заправкой», представляющей собой смесь майонеза, кетчупа и вустерширского соуса. Сэндвич «Рубен» получил множество вариаций приготовления. Мы выбрали 7 наиболее популярных сочетаний для сэндвича с русским акцентом.

— Ирландский Рубен —

Ингредиенты на 2 порции:

230 гр. картофеля3/4 чашки нашинкованной капусты3 ст.л. майонеза1,5 ст.л. кетчупа1,5 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа340 гр. нарезанной солонины4 ломтика ржаного хлеба6 ломтиков швейцарского сыра2 ст.л. сливочного маслаКошерная соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Положить картофель и варить до готовности. Между тем в миске смешать капусту, майонез, кетчуп, уксус, лук-шалот и укроп, приправить по вкусу солью и перцем.

Когда картофель остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистить его и разрезать на кусочки. Перемешать картофель в миске с салатом из капусты. Собрать два сэндвича: хлеб, солонина, салат с картофелем и капустой, сыр, хлеб.

В большой неглубокой сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне. Положить сэндвич и обжарить его до хрустящей корочки, перевернув один раз, около 6 минут.

— Рубен с яйцом Бенедикт —

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. свежего лимонного сока3 ст.л. кетчупа3 ст.л. рубленого желтого лука1,5 ст.л. вустерширского соуса1 ст.л. приправы pickle relish1 ч.л. сахара1/2 ч.л. кошерной соли1/4 ч.л. кайенского перца3 больших яичных желтка110 гр. несоленого сливочного масла, растопить1 ст.л. дистиллированного белого уксуса4 больших яйца4 ломтика ржаного хлеба230 гр. нарезанной солонины или пастромы1 чашка квашеной капустыМелко нарезанная петрушка

Приготовление:

В жаропрочную средней миске смешать 1 столовую ложку лимонного сока с кетчупом, луком, Вустерширским соусом, приправой pickle relish, сахаром, солью и кайенским перцем. Разместить миску над кастрюлей с только что скипевшей водой.

В блендере смешать оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с яичным желтком и 1/2 столовой ложки воды до получения однородной массы. При включенном двигателе медленно добавить масло, пока не начнется процесс эмульгирования. Аккуратно объединить соус с первой смесью; держать в тепле.

Разогреть духовку до 160 °C. Наполовину заполнить глубокую сковороду водой. Добавить уксус и довести до кипения. Уменьшить температуру, чтобы поддерживать стабильное медленное кипение. Разбить каждое яйцо в небольшую миску и добавить в воду. Варить яйца, пока белки не схватятся, около 3 минут. Используя шумовку, аккуратно выложить яйца на бумажное полотенце. Накрыть яйца фольгой.

На противень выложить ржаной хлеб и поставить его в духовку примерно на 8 минут, перевернуть один раз. Положить солонину и выпекать в течение 2-3-х минут. Достать хлеб из духовки, поверх мяса положить капусту, яйцо пашот и полить соусом. Посыпать петрушкой и подавать сразу же.

— Острый Рубен с херном —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки майонеза1 ст.л. чили соуса1 ст.л. мелко нарезанной петрушки1 ч.л. мелко тертого желтого лука1/2 ч.л. хрена1/4 ч.л. вустерширского соуса8 ч.л. несоленого, подтаявшего сливочного масла8 ломтиков ржаного хлеба8 ломтиков швейцарского сыра2 чашки квашеной капусты450 гр. тонко нарезанной солониныКошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Объединить вместе майонез, соус чили, петрушку, лук, хрен, вустерширский соус, соль и перец в средней миске. Отложить дрессинг в сторону.Хлеб разложить на разделочной доске. Смазать каждый кусочек 1 чайной ложкой сливочного масла. Перевернуть и распределить по ломтикам дрессинг. На 4 ломтика хлеба положить по 2 кусочка сыра, 1/2 чашки квашеной капусты и по 110 гр. солонины. Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Нагреть сковороду на среднем огне обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Подавать в горячем виде.

— Рубен с грибами —

Ингредиенты на 6 порций:

1 ст.л. оливкового масла3 ч.л. крупно молотых специй для маринования1 фланк стейк12 больших свежих грибов шиитаке, только нарезанные шляпки12 ломтиков хлеба1/4 чашки соуса «Тысяча островов»1,5 чашки квашеной капусты170 гр. тонко нарезанного сыра ГрюйерОливковое масло

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать 1,5 чайной ложкой специй каждую сторону стейка, затем посыпать обе стороны солью и перцем. Выложить стейк в неглубокую сковороду. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Положить на разделочную доску. Выложить грибы в ту же сковороду. Накрыть крышкой и готовить до мягкости, время от времени переворачивая, около 3 минут. Выложить грибы в миску.

Нарезать стейк на ломтики по диагонали. Положить 6 кусочков хлеба на рабочую поверхность. Смазать соусом. Положить сверху мясо, грибы, квашеную капусту и сыр. Закрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Положить сэндвич, накрыть крышкой и готовить около 3 минут. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, от 2 до 3 минут.

— Рубен с булочкой —

Ингредиенты на 6 порций:

4 чашки тонко нарезанной капусты2 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. сахара1/2 ч.л. кошерной солиЧетыре булочки, разрезать пополам1/4 чашки кетчупа1/4 чашки майонезаВосемь ломтиков сыра Грюйер 230 гр. тонко нарезанной солонины2 ст.л. размягченного сливочного маслаЛомтики соленых огурцов

Приготовление:

В большой миске перемешать капусту с уксусом, сахаром и солью. Дать постоять при комнатной температуре, помешивая время от времени, пока она не размягчится, около 30 минут.

Разогреть булочки. Выложить половинки на рабочую поверхность. В небольшой миске смешать кетчуп с майонезом. Смазать половинки булочек. Положить ломтик сыра, солонину, капусту, еще ломтик сыра и соленого огурца. Закрыть сэндвич и смазать сверху маслом. Обжарить сэндвич на сковороде под прессом, пока сыр не расплавится, около 6 минут.

— Рубен с колбаской —

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 чашки майонеза1 ч.л. Вустерширского соусаШесть колбасок для жарки1 маленький лук, тонко нарезатьБутылка пива объемом 330 мл. 6 булочек, разрезать пополам и поджарить6 ломтиков пастромы или солонины6 ломтиков швейцарского сыра Маринованные или соленые огурцыКошерная соль, свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой миске смешать майонез с Вустерширским соусом. Приправить солью и перцем. В большой кастрюле залить колбаски и лук пивом и 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить на умеренно слабом огне до готовности. Выложить колбаски на тарелку.

Разогреть большую чугунную сковороду. Обжарить колбаски до золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут. Вложить в булочки мясо, сыр, колбаски и соленые огурцы. Сверху полить соусом.

— Рубен с лимонным айоли —

Ингредиенты на 4 порции:

Для айоли:3 больших яичных желтка1 ст.л. свежего лимонного сока1 ст.л. шампанского уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы2 зубчика чеснока, раздавить3/4 чашки оливкового маслаКошерная соль, перец

Для сэндвича:Восемь ломтиков ржаного хлеба 4 ст.л. размягченного сливочного масла230 гр. сыра, тонко нарезать1 чашка квашеной капусты340 гр. тонко нарезанной мортаделлы 2 ст.л. дижонской горчицы

Приготовление:

В комбайне объединить желтки, лимонный сок, уксус, горчицу и чеснок. При включенном двигателе медленно влить масло. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 190 °C. Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Выложить хлеб маслом вверх на противень и выпекать до золотистого цвета, 6-8 минут. Положить на хлеб сыр, квашеную капусту и мортаделлу.

В небольшой миске смешать 1/4 чашки айоли с горчицей. Намазать соусом оставшиеся хлеб и закрыть сэндвичи. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 8 до 10 минут. Подавать с солеными огурцами.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии