В условиях диеты

Есть такие продукты, которые вроде бы и полезны, но при чрезмерном употреблении могут привести к набору лишнего веса.
В условиях диеты

Чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий, чем тратишь. Некоторые в погоне за идеальной фигурой напрочь забывают про еду и питаются только сельдереем и огурцами. Более продвинутые сторонники здорового образа жизни знают, что так делать не нужно, ведь результат в таком случае будет мимолетным.

Худеть можно и нужно вкусно. Главное, выбирать для своего рациона правильные продукты. Однако и тут не все так просто. Существуют полезные, но при этом весьма калорийные продукты. И зачастую мы не знаем меры, ведь нам кажется, что если продукт полезный, то и ограничивать себя в нем не нужно. Результат: вес стоит и не уходит или и вовсе продолжает увеличиваться.

Мы составили для вас список из 15 полезных, но коварных продуктов, злоупотребление которыми может поставить под угрозу впечатляющие результаты диеты и спорта. Они обязательно должны быть в рационе, но все же в умеренных количествах.

Йогурты

Натуральный йогурт и правда очень полезен для организма. Но в одном стаканчике насчитывается около 3 столовых ложек сахара. Впечатляет, не правда ли? Если вы на диете, то старайтесь покупать натуральный йогурт без добавок и забудьте про наполнители.

Омлет

Яйца содержат в своем составе 12 незаменимых аминокислот, а еще они необходимы для роста мышечной массы. Да, это так, но яйца еще и достаточно калорийный продукт. Ограничьтесь одним яйцом в день. А омлеты готовьте без ветчины, сыра и прочих добавок. Можно разнообразить это блюдо травами.

Салаты

Овощные салаты — это действительно круто. Только если вы не добавляете в них большое количество соли, специй, масла, соуса и сухари. Так может быть и вкуснее, но уж очень калорийно.

Авокадо

Да, в авокадо содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые так важны для нормальной работы организма. Но это все-таки жиры. А если ваша цель — похудеть, то налегать на авокадо не стоит.

Творог

В любимом твороге содержатся простые углеводы. Все мы знаем, что они не особо полезны для фигуры. Поэтому постарайтесь сократить употребление творожка до разумного минимума.

Ананас

В ананасе есть вещества, которые способны расщеплять жиры. Однако там много и сахара. Поэтому после употребления этого фрукта советуем заняться спортом или пойти на прогулку. Активное времяпрепровождения сделает так, что сахар пойдет на пользу, а не приведет к лишнему весу.

Сыр

Сыр полезен, но калориен. Это не новость. От ломтика сыра с утра, конечно, ничего не будет. А вот от добавления этого продукта в салаты или пасту лучше воздержаться.

Кофе

А с кофе что не так? Все так, но только в том случае, если вы пьете черный кофе без добавок. Под добавками мы подразумеваем сиропы, сахар, молоко, сливки и все такое прочее. Худеющим разрешен только крепкий черный кофе!

Смузи

Если вы жить не можете без смузи, то советуем внести несколько изменений в процесс приготовления любимого напитка. Во-первых, никакого молока, йогурта и прочих калорийных основ, а, во-вторых, больше овощей и меньше фруктов. Иначе на фигуру это повлияет не самым лучшим образом.

Фреши

В свежевыжатых соках все круто, но для их приготовления вам понадобится достаточно большое количество фруктов. А в них много сахара. Для одного стакана апельсинового сока, например, нужно около 4–5 апельсинов. Получается очень калорийно, правда.

Сухофрукты

Сухофрукты подойдут только тем, кто знает, что такое непоколебимая сила воли. Если вам действительно хватит небольшой горсточки, то вперед. Но если вы знаете, что этим не ограничитесь, то лучше не испытывать судьбу. Это калорийный продукт.

Темный шоколад

Темный шоколад чуть менее калориен, чем молочный, но все же калориен. Поэтому употреблять его нужно также в умеренных количествах. Для активизации работы мозга вам достаточно будет маленькой плиточки в день.

Тофу

Не зря тофу очень любят вегетарианцы. Это отличный продукт для тех, кто не ест мясо и рыбу. Им же нужно откуда-то брать энергию и жиры. Питательный тофу им в этом помогает. А вот для худеющих это не самый лучший вариант.

Суши и роллы

С этим пора уже смириться. Любимые блюда японской кухни и правда очень калорийны. Во-первых, в них есть рис. Во-вторых, максимально простые роллы мало кто любит. А, в-третьих, соевый соус, который на диете уж точно под запретом.

Вино

Вино — это очень полезный напиток, но калорийный. Впрочем, как и любой другой алкоголь. Даже если вы пьете его в умеренном количестве, как и надо. Привычка запивать ужин красным вином должна быть позабыта, если вы на диете. Теперь только по праздникам и особым случаям.

Источник: Kitchenmag

Комментарии
Комментарии