Десять мест в Петербурге, где можно поесть уличной еды

От сербской котлеты до мятной шавермы.
Десять мест в Петербурге, где можно поесть уличной еды

Где попробовать уличную еду Мексики, Сербии, Америки, Британии и Израиля, в каком месте искать популярные мясные блюда и оригинальные вегетарианские и куда пойти за нетрадиционным буррито и сладкой шавермой? «Бумага» выбрала десять мест, в которых можно попробовать стрит-фуд из разных стран.

«Бекицер»

Заведение с израильской кухней предлагает традиционный набор блюд этой страны: фалафель и шварма (курица, индейка, салат, хумус, ариса) в пите, сабих (баклажан, яйцо, картофель, салат, хумус, ариса, амба). Эти же блюда можно заказать и на тарелке. Есть в меню и иерусалимская смесь (куриные потроха и мясо птицы с луком), и шакшука (яичница-глазунья на пряных овощах), но их сподручнее будет есть все же сидя в кафе, а не на ходу как стрит-фуд.

Сабих — 250 рублей

Шварма — 260 рублей

АДРЕС: Улица Рубинштейна, 40/11

РЕЖИМ РАБОТЫ: 12:00–06:00

«Бейрут»

В заведении с ливанской кухней гостям предлагают различные закуски — мезе, — цена на которые начинается от 80 рублей. К ним же идут лепешки. Есть различные варианты хумуса, например, с морковью, тартар из говядины, слоеный пирог борек — со шпинатом и сулугуни или с брынзой, гороховое пюре фава, свекла с чабрецом, оливки, различные соленья. Кое-что в кафе готовят на гриле, на гарнир подают пряный рис и кускус, готовят супы и десерты.

Фава — 80 рублей

Хумус — 100 рублей

АДРЕС: Стремянная улица, 11

РЕЖИМ РАБОТЫ: 12:00–00:00

«Pedro & Gomez у Ларисы»

В кафе собрана уличная еда, которую готовят по всему миру, — от Азии до Южной Америки. Например, тут можно попробовать маринованные огурцы и острую капусту кимчи, сытный рамен и салат с лапшой, приготовленные в хоспере (закрытом гриле) устрицы, мидии и лепешки с артишоками или беконом, копченый лосось и пирог с орехом пекан. Есть и маринованная сельдь, и вонтоны с уткой, лимонный пирог и вафли.

Устрицы в хоспере — 200 рублей

Рамен с копченым тофу — 350 рублей

АДРЕС: Улица Рубинштейна, 29

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ВС-ЧТ — 12:00–00:00,

ПТ-СБ — 12:00–02:00

«Bread & Meat»

В кафе на Невском также готовят стрит-фуд разных стран. Есть и итальянская поркетта (рулет из свинины с хрустящей корочкой), английская курица в медово-горчичном соусе, яйцо по-шотландски, американский сандвич пастрами (с копченой говядиной). Все подают в домашней чиабатте с различными соусами. Есть и несколько позиций для вегетарианцев, а также лосось, салаты и тройка десертов — крем-брюле, морковный пирог и «Наполеон».

Салат с говядиной — 290 рублей

Поркетта от шефа — 310 рублей

АДРЕС: Невский проспект, 5

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ, ВС — 11:00–23:00,

ПТ-СБ — 11:00–00:00

«Экивоки»

В кафе можно попробовать, например, ланкийский карри, который готовят с картошкой. Весной в меню появилась корюшка — ее подают в панировке со сладкой паприкой, соусом тартар и огурцами. Есть и грузинская яичница чирбули, фалафель с овощами, буррито, балык-экмек (макрель по-стамбульски), татарские пирожки перемячи, бургеры, сырный пирог в грузинском стиле и кутабы с сыром и зеленью.

Перемячи — 200 рублей

Чирбули — 200 рублей

АДРЕС: Набережная реки Фонтанки, 84

РЕЖИМ РАБОТЫ: С 13:00 до последнего гостя

«Вредные лепешки бугурсок»

Кафе предлагает чебуреки, бургеры, плов, есть даже кабоб (он же кебаб). Однако основу меню составляют лепешки, которые готовят во фритюре без добавления яиц и дрожжей. В меню есть «Бухара» — лепешка с яйцом, «Бейрут» — с фалафелем, «Чатучак» — с курицей и «Дёняр» — с говядиной. Кроме того, есть два вида десертов: «Хворост» и медовик. В кафе, кстати, можно попробовать айран с укропом.

Лепешка «Бухара» — 125 рублей

Лепешка «Дёняр» — 135 рублей

АДРЕС: Улица Белинского, 6

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ — 11:00–23:00, ПТ-СБ — 11:00–01:00, ВС — 11:00-23:00

Pita’s

В сети из уже четырех заведений (новое открывается на Петроградке) готовят шаверму с самыми невообразимыми начинками. Есть, к примеру, с брусничным соусом и мятой, с ананасом и орегано, с лечо и картофелем, с грибами и сыром, с жареным тофу. Шаверму подают и на десерт: с бананом в карамели, с «Нутеллой», с мороженым или с бананом и арахисовой пастой. В меню есть и вариации на тему буррито и фалафеля, а также салаты и супы.

Шаверма по-тайски — 195 рублей

Буррито с тремя видами мяса — 295 рублей

«Кулек»

В одном из двух заведений сети можно заказать хот-дог, который приготовят по классическому рецепту или с добавлением луковых колец. Есть несколько видов шавермы: опять же, классическая, мятная, с соусом карри или терияки, с фалафелем или с луковым чатни. Есть в меню и вполне традиционный бургер, а также несколько видов картофеля — фри и дольками, супа — грибной и куриный с лапшой и салат коул-слоу.

Мятная шаверма — 160 рублей

Классический хот-дог — 130 рублей

Ukusno

В небольшом заведении, открывшемся после закрытия фуд-трака с тем же названием, готовят сербскую уличную еду. Главное блюдо в меню — плескавица: большая нетолстая котлета, приготовленная на гриле, которую подают в хлебе с соусом Айвар (икра из печеной паприки и баклажана), творожным кремом и овощами. Есть также чевапи — жареные колбаски в хлебе с луком и специями и пилечи батак — как плескавица, но с куриным бедром.

Чевапи — 200 рублей

Плескавица — 270 рублей

АДРЕС: Лиговский проспект, 50, корпус 14

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ — 11:00–20:00, ПТ-ВС — 11:00–23:00

«Без приборов»

Два заведения, расположенные в городских кластерах, разместились в промышленных контейнерах. Там готовят лапшу вок и фалафель, а шаверму по авторскому рецепту подают в мексиканской тортилье. В меню есть и бургер, котлеты для которого делают из оленины, и суп, который предлагают есть без приборов — просто пить из стакана, а также вариант для завтрака — яичница в тосте. Кроме того, в сезон подают шаверму с корюшкой.

Бургер с фалафелем — 250 рублей

Куриная шаверма — 200 рублей

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии