10 ресторанов Петербурга, где можно попробовать корюшку

Первые предложения, куда можно идти есть корюшку в Петербурге.
10 ресторанов Петербурга, где можно попробовать корюшку

Сезон главной рыбы города в разгаре: лотки с корюшкой появились у каждого метро — мы уже собрали первые предложения, теперь рассказываем, куда еще идти есть корюшку.

В загородной «Русской рыбалке» корюшку жарят и коптят в своей коптильне, чтобы подать ее в особенно щедрой порцией — в положенные четыреста грамм уместятся шесть, а то и семь рыбешек.

В круглосуточном ресторане на площади Восстания Du Nord 1834 на доске c корюшкой выкладывают тартар из томатов, болгарского перца и огурцов и приносят с домашним айоли от бренд-шефва Дмитрия Щербакова — соуса из чеснока, яйца и оливкового масла.

В «Квартире №162», новой точке сети районных ресторанов «Квартира» на этот раз открывшейся на Лиговском проспекте, 123, корюшку готовят на британский манер как fish & chips – с хрустящим картофелем, маринуют по старинным финским рецептам с травами и коптят в собственной коптильне.

В респектабельном «Царе» жареная корюшка со свежими овощами в сметане и отварным картофелем – далеко не бюджетное удовольствие, но можно быть уверенным, что во всех четырех рыбках в порции найдется икра.

Cеть пивных ресторанов Maximilian — чемпионы в вопросе экономической выгоды: любую порцию — с обжаренной, маринованной или горячего копчения рыбой с кружкой флагманского для заведений напитком отдают по фиксированной и очень демократичной цене.

В гастропабе «Иван да Марья» на Невском, 64, который по прежнему адресу открывает двери теперь на первом этаже, потрудились над сопровождением к корюшке — к ней идет плошка с маринованным луком и икрой, которую формируют из крика — вишневого крафтового пива.

В популярном крафтовым баре Redrum каждый сезон делают тематические закуски, и эта весна — не исключение: в многослойные сморреброды на черном хлебе укладывают корюшку, огуречный салат и айоли с перцем. К необычному блюду можно взять совсем экспериментальный напиток — кислый эль с сухим охмелением.

В ресторане «Москва» порция корюшки в классической обработке — обваляли в муке, обжарили, снабдили дольками лимона и огурцов — хотя и стоит почти семьсот рублей, но ее можно брать на двоих.

Если вас не пугают певцы караоке, то на ресторан-баржу Dozari на проспекте Добролюбова, 14 можно зайти за экспериментальными позициями — салатом с копченой корюшкой, малосольным огурцом и редисом или этой же рыбкой, обжаренной в ароматизированных сухариках. Классика тоже на месте — маринованная корюшка с черным хлебом и картофелем.

Крошечная пиццерия Сamorra тоже подготовилась к сезону: здесь на пиццу на всегда идеально пропеченном тесте делают с жареной корюшкой, свежей зеленью и йогуртом.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии