7 рецептов вкуснейших свиных ребрышек

Свиные ребрышки одинаково хорошо получаются в духовке, на сковороде и на гриле, а разнообразить их вкус можно с помощью специй.
7 рецептов вкуснейших свиных ребрышек

Когда речь заходит о ребрышках, обычно мы представляем себе сочные реберные пластины говядины. Между тем этот отруб может быть и из баранины или свинины. Ребрышки из свинины с тонким слоем мяса годятся только для бульона. Но мясистые ребрышки являются самой лакомой частью свинины. Наличие жира позволяет сохранить мясу сочность, косточка же насыщает его благородным ароматом. Свиным ребрышкам подходят любые способы тепловой обработки, что особенно удобно в период межсезонья. Они одинаково хорошо получаются хоть в духовке, хоть на сковороде, хоть на гриле, а разнообразить их вкус можно с помощью специй. У этих 7 шефов есть несколько отличных идей, как это можно сделать.

Свиные ребрышки в корейском стиле по рецепту Мей Лин

Ингредиенты на 10 порций:

1 чашка пасты кочхучжан

1/2 чашки соуса хойсин

1/2 чашки кетчупа

1/2 чашки меда

1/2 чашки соевого соуса

1/2 чашки саке

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря

1 ст. л. мелко тертого чеснока

2 ст. л. молотого белого перца

3 пластины свиных ребрышек, удалить мембраны

Кошерная соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 °C. В средней миске смешать все ингредиенты, за исключением ребер и соли. Положить 2 длинных листа толстой фольги на рабочую поверхность и выложить в центр 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Смазать 3/4 чашкой соуса и плотно завернуть в фольгу. Повторить с оставшимися 2 пластинами ребер. Выложить конверты из фольги с ребрами на противень; выпекать ребра до мягкости, около 2 часов.

Положить ребра на рабочую поверхность. Нарезать их на куски по 3-4 ребра. Зажечь гриль. Приправить ребра солью и обжарить на сильном огне, смазывая оставшимся соусом и переворачивая время от времени, до легких подпалин, около 4 минут. Переложить на блюдо и подавать.

Свиные ребрышки в тосканском стиле по рецепту Брюса Эйдельса

Ингредиенты на 6 порций:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. нарезанных листьев розмарина

1,5 ст. л. кошерной соли

1,5 ст. л. семян укропа

2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ч. л. нарезанного шалфея

2 ч. л. нарезанного тимьяна

2 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. измельченного красного перца

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотого душистого перца

2,7 кг свининых ребер

3 ст. л. бальзамического уксуса (предпочтительно пятилетнего)

Приготовление:

В небольшой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, укроп, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до 160 °C. Выложить ребра на большой противень, мясистой стороной вверх. Жарить ребра в течение 2 часов или до мягкости.

Разогреть гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и выпекать в 15 см. от источника жара до золотистого цвета, около 2 минут. Дать постоять в течение 5 минут, затем нарезать и подавать.

Ребрышки в медовой глазури Грейс Паризи

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки соуса хойсин

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. мелассы

3,5 ст. л. крупно нарезанного, очищенного свежего имбиря

6 зубчиков чеснока

3/4 чашки меда

1 ст. л. самбал олек

2 пластины свиных ребрышек, разрезать пополам

Приготовление:

В блендере смешать соус хойсин с соевым соусом, мелассой, имбирем, чесноком и 1/2 чашкой меда до получения однородной массы.

Добавить самбал олек и снова смешать.

Нарезать ребрышки кусками по 3 ребра и положить в скороварку. Добавить пюре из соусов и дать постоять в течение 45 минут; время от времени ребра необходимо переворачивать. Добавить 1/4 чашки воды. Накрыть и варить при высоком давлении в течение 20 минут.

Застелить противень фольгой. Выложить на него ребра мясистой стороной вверх. Уварить соус из скороварки до 2 чашек, около 5 минут, и переложить в миску.

Разогреть в духовке гриль, установить решетку в 20 см. от источника тепла. Смазать ребра 1/4 чашкой меда и выпекать, перевернув один раз, до румяной, глазированной корочки, около 5 минут. Выложить ребра на разделочную доску и разделить на отдельные ребра. Подавать ребра с соусом.

Свиные ребрышки в ямайском стиле по рецепту Марсии Кизел

Ингредиенты на 6 порций:

3 кг свининых ребер, срезать лишний жир

8 шт. лука-порея, крупно нарезать (только белая часть)

8 больших зубчика чеснока, крупно нарезать

3 чили скотч боннет с некоторыми количеством семян, крупно нарезать

1 маленький лук, крупно нарезать

1/3 чашки растительного масла

1/4 чашки соевого соуса

1,5 ст. л. приправы «пять специй»

1,5 ст. л. свежемолотого душистого перца

1 ст. л. свежего сока лайма

1 ст. л. кошерной соли

2 ч. л. свежемолотого перца

Приготовление:

В большой кастрюле с кипящей водой варить свиные отбивные на умеренном огне в течение 25 минут. Слить воду и дать ребрышкам остыть.

В кухонном комбайне смешать лук-шалот с чесноком, чили, луком, растительным маслом, соевым соусом, смесью пяти специй, молотым душистым перцем, соком лайма, солью и перцем.

Положить ребра на два застеленных противня и распределить по ним пасту из специй. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Довести до комнатной температуры перед жаркой на гриле.

Зажечь гриль. Жарить над средним огнем, часто переворачивая, до четких подпалин, около 25 минут. Переложить ребра на разделочную доску и оставить на 10 минут. Разделить ребра, разложить на блюде и подавать.

Свиные ребрышки в греческом стиле по рецепту Майкла Симона

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. чесночной соли

1,5 ст. л. сушеного орегано

1 ст. л. копченой паприки

1/2 ст. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. кошерной соли

2 пластины свиных ребер (около 2,3 кг)

3 ст. л. свежего лимонного сока + 2 нарезанных лимона

1,5 ст. л. меда

2 ст. л. красного винного уксуса

1 зубчик чеснока, измельчить

1/2 маленький красный лук, грубо порубить

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. нарезанного свежего орегано

Морская соль

Приготовление:

В маленькой неглубокой сковороде обжарить семена кориандра на умеренно сильном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложить в мельницу для специй и дать остыть, затем измельчить в порошок; выложить в небольшую миску.

Добавить чесночную соль, орегано, копченую паприку, черный перец и кошерную соль, хорошо перемешать. Натереть обе пластины ребер лимонным соком, а затем смесью специй. Поместить свиные ребрышки на решетку, установленную на противне, и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 170 °C. Выпекать ребра в течение 30 минут, затем перевернуть и готовить еще 30 минут. В маленькой миске смешать мед с уксусом, чесноком и луком. Выложить ребра на большие листы толстой фольги и смазать глазурью. Плотно завернуть фольгу, затем обернуть каждый конверт еще одним слоем фольги. Жарить ребра до мягкости, около 1 часа. Дать отдохнуть 30 минут в фольге.

Зажечь гриль. Обжарить нарезанные лимоны на средне-высоком огне, до легких подпалин, 2-3 минуты. Обжарить на гриле ребра, около 3 минут с каждой стороны. Переложить ребра на рабочую поверхность и разрезать между костями. Выложить ребра на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано и морской солью. Подавать с жареным лимоном.

Свиные ребрышки по рецепту Грейс Паризи

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки рисового уксуса

1/4 чашки воды

2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать

2,3 кг ребрышек, разрезать на отдельные ребра

1/2 чашки соуса хойсин

1,5 ст. л. рубленого свежего имбиря

1,5 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. чесночного чили соуса

Приготовление:

Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

Свиные ребрышки по рецепту Александры Англ

Ингредиенты на 4-6 порций:

1/2 чашки чистого кленового сиропа

1/4 чашки томатного соуса

1/4 чашки красного винного уксуса

1/4 чашки свежего лимонного сока

2 ст. л. светло-коричневого сахара

1 ст. л. измельченного чеснока

1/2 ч. л. молотого имбиря

Соль и свежемолотый перец

Два пластины свиных ребер весом около 1,3 кг.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C. В кастрюле смешать кленовый сироп, томатный соус, уксус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь и 1 чайную ложку соли и перца; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

В то же время выложить ребра на большой застеленный противень, мясистый стороной вверх, приправить солью и перцем. Жарить ребра в течение 30 минут. Смазать ребра некоторым количеством соуса и жарить в течение приблизительно 1,5 часов, смазывая каждые 15 минут соусом. Если сок в противне начнет гореть, добавить несколько столовых ложек воды; время от времени поливать им ребра. Вынуть из духовки.

Разогреть в духовке гриль. Установить решетку в 20 см. от источника тепла. Обе пластины ребер смазать соусом. Жарить под грилем в течение 2-3-х минут, пока они не глазируются. Перевернуть ребра, смазать оставшимся соусом и жарить в течение приблизительно 3 минут. Выложить на рабочую поверхность, нарезать между костями и подавать.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии